-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог «Маковая зебра»

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:44 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

1383734447_7e1fb2263628584x450 (584x450, 69Kb)
Рождество в Польше не обходится без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. Предлагаю сделать этот ОЧЕНЬ маковый пирог.  

Ингредиенты

Тесто
  • 330 г муки
  • 7 г дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2/3 стакана цельного молока1383734484_0392fbaf98fc (464x700, 65Kb)
  • 90 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
Дополнительно
  • 320 г сухого мака
  • 1 яичный белок
  • 75 г сахара
  • 1 ст молока
  • сахарная пудра для посыпки

 

  • Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
  • Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут). Оставить в теплом месте в течение 45-60 минут (до тех пор, пока не поднимется в два раза).

Начинка.

  • Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 минуты. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.
  • Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится.
  • Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.
  • Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон.
  • Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться минут 15.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Выпекать около 50 минут. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

(с) http://vkusnosty.com

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 58 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 02:45 (ссылка)
Вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
missisI   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 03:17 (ссылка)
Спасибо!!!! С маком всегда вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:46 (ссылка)
спасибо!!!!! можно так же порыциоррно сварганить булочки!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ginger2230   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 00:13 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку