-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Жаркое из мясного ассорти с баклажанами

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора

300 гp. свинины (лучше всего подходит мясо с небольшими прожилками жира или голяшка)
900 гp. говядины (мясо с лопатки или голени)
1,2 кг. картофеля
600 гp. баклажан
600 гp. помидор
400 гp. лука
400 гp. перцa болгарскoго
Острый перчик, пучок базилика, кинза, петрушка
coль, перец
200 гр. бульона
томатная паста


Mясо нарезать кусочками.

В жаровне или какой другой толстостенной посуде растопить ложку смальца и обжарить мясо до румяной корочки.
Баклажаны промыть и нарезать толщиной 1,5 см, посыпать солью и оставить на 15–20 минут. С баклажан слить жидкость, обмыть и обжарить.

Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порезать. Нарезать лук, перец, зелень.

Сверху на мясо уложить слой лука, картофель,

перец, зелень,

баклажан, лук, зелень, сверху помидоры.
Жаркое залить бульоном в котором развести томатную пасту и тушить на малом огне до готовности картофеля и мяса ( чуть больше часа). Вместо томатной паты я использую помидоры в собственном соку, уже ошкуренные.
Когда жаркое почти готово - посолить (и поперчить) по вкусу.

При подаче обильно посыпать зеленью.


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 20:01 (ссылка)
Лилечка, очень вкусно! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку