Пирог "Клюква под снегом"
|
|
Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Пирог на все случаи, а главное - польза 100 %... Судите сами...
белок яичный — 5-6 шт.
клюква (можно любые другие ягоды, вкл.замороженные) — 1-2 стак.
маслo сливочное (или маргарин д\выпечки) — 1 пач.
творожная масса (можно с любым наполнителем) — 1 пач.
мука пшеничная — 2 стак.
cахарная пудра — 1-2 стак.
крахмал (для присыпки ягод)
Делаем тесто: смешиваем пачку размягченного масла (маргарина) и муку,
Раскатываем тесто и укладываем его так, чтобы половинкой можно было укрыть ягоды (противень достаточно только присыпать мукой).
Выкладываем ягоды, присыпая их сах. пудрой (на глазок и на любителя) и чуть-чуть крахмалом.
Укрываем... делаем сверху проколы вилкой и выпекаем до румяной корочки в духовке при t 180*.
Когда пирог начнёт румяниться, взбиваем белки с сах. пудрой... выкладываем их сверху пирога и... опять в духовку - до подрумянивая нашего "снега".
Вкус просто непередаваемый, рекомендую...
А пекла его по просьбе своего Ванюшки (заболел), он очень любит клюкву (лимон, лайм, апельсины и вишню с клубникой).Разве откажешь любимой кровиночке?! завтра буду радовать на завтрак...
СОВЕТ:Можно сделать его типа "АССОРТИ": кисло-сладким или просто сладким... играйте со вкусами и фантазируйте!!
слова и фото автора
источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-