-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Цветаевский яблочный пирог (тот самый:))

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Ananta все записи автора

Вот, я и добралась до этого пирога:) Очень много о нём слышала и даже один раз готовила, но рецепт мне совсем не пришёлся по душе. 

А недавно я нашла дивный рецепт! Это тот самый пирог: он очень просто в приготовлении и невероятно вкусен! Теперь это один из моих любимых пирогов

swet1 (700x497, 416Kb)

 

Тесто
150 гр. Сливочного масла
0,5 стакана сметаны,
1,2 стакана (200гр.) пшеничной муки
1, 5 ч.л. разрыхлителя
Сметанная заливка
1 стакан сметаны
3/4 стакана белого сахара (если яблоки кисловаты- возьмите больше сахара)
1  яйцо
1 ч.л. ванильного сахара (ванили)
2 ст.л. пшеничной муки
2-3 крупных яблока (в оригинале антоновка (и читайте комменты к посту в этом сообществе)
Приготовление
1. Сливочное масло заблаговременно достать из  холодильника либо размягчить в микро. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. В большой миске смешать сметану,  сливочное масло, мучную смесь. Всё тщательно перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой. Аккуратно распределит тесто по форме , делая небольшие бортики (я не делаю – не люблю). Если есть желание, тесто можно раскатать скалкой:)
4. Приготовить начинку:
Обработать яблоки (если яблоки домашние, то шкурку можно не снимать – пирог в разрезе будет выглядеть ярче), нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем будет вкуснее). Но не надо делать это овощечисткой)) Просто нарежьте ножом как можно тонше. Яблоки равномерно распределить по всей поверхности теста.

5. Приготовить сметанную заливку:
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром . Яйцо слегка взбить венчиком/вилкой  и добавить в сметану с сахаром. Размешать. Добавит муку, ещё раз хорошенько размешать. Я всё смешивала миксером.  Вылить заливку на яблоки.
6. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут. (я пекла 30 минут под фольгой, последние 15 минут на режиме конвекции без фольги, чтобы верх приобрел красивый цвет:)

Приятно аппетита!

swet (700x476, 351Kb)

***
 спасибо Татьяне за рецепт

ctvetaeva (525x700, 375Kb)

***


swet2 (525x700, 420Kb)
 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 107 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
Risha_Rina   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:51 (ссылка)
Он восхитительный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Risha_Rina

совершенно с вами согласна ))
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Miledi   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:50 (ссылка)
Обязательно испеку. Рецептов знаю кучу, этот вижу впервые. Не терпится даже, да ночь уже на дворе. Завтра сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 04:46 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Налимова   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 06:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:53 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:28 (ссылка)
Пирог очень вкусный.Пекла недавно.Понравился всем))
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:24 (ссылка)
Рецепт действительно хорош.Пеку часто.Но яблоки рекомендую брать только кислых сортов,типа антоновки.Ни семиренко,ни тем более, белый налив, не то.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Miledi   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий i-jawa

Как раз антоновка и лежит. Спасибо за эту подробность.
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Light11   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо! Не сложный рецепт. Порадую своих таким пирогом!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:21 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kolibrina   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо! Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
AAlia-aalia   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара11   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клиновицкая   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:31 (ссылка)
спасибо.сейчас еще много яблок.а рецепт по моему не плохой
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Natali_Miledi

надеюсь, рецепт приживется:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий САШИНЕТ

пожалуйста:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Декель

на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

здорово! он невероятно вкусный и простой, что не менее важно))
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий i-jawa

вкусы разные у всех)) мне показалось, что лучше брать мягкие сорта, поскольку у меня был твердый ( название не знаю) и даже после длительной выпечки они сохраняют свою структуру и хрустят в пироге. А смысл пирога (по-моему), это как раз мягкость и нежность структуры крема - слоя яблок+сметаны...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку