Цветаевский яблочный пирог (тот самый:)) |
Вот, я и добралась до этого пирога:) Очень много о нём слышала и даже один раз готовила, но рецепт мне совсем не пришёлся по душе.
А недавно я нашла дивный рецепт! Это тот самый пирог: он очень просто в приготовлении и невероятно вкусен! Теперь это один из моих любимых пирогов
Тесто
150 гр. Сливочного масла
0,5 стакана сметаны,
1,2 стакана (200гр.) пшеничной муки
1, 5 ч.л. разрыхлителя
Сметанная заливка
1 стакан сметаны
3/4 стакана белого сахара (если яблоки кисловаты- возьмите больше сахара)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара (ванили)
2 ст.л. пшеничной муки
2-3 крупных яблока (в оригинале антоновка (и читайте комменты к посту в этом сообществе)
Приготовление
1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника либо размягчить в микро. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. В большой миске смешать сметану, сливочное масло, мучную смесь. Всё тщательно перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой. Аккуратно распределит тесто по форме , делая небольшие бортики (я не делаю – не люблю). Если есть желание, тесто можно раскатать скалкой:)
4. Приготовить начинку:
Обработать яблоки (если яблоки домашние, то шкурку можно не снимать – пирог в разрезе будет выглядеть ярче), нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем будет вкуснее). Но не надо делать это овощечисткой)) Просто нарежьте ножом как можно тонше. Яблоки равномерно распределить по всей поверхности теста.
5. Приготовить сметанную заливку:
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром . Яйцо слегка взбить венчиком/вилкой и добавить в сметану с сахаром. Размешать. Добавит муку, ещё раз хорошенько размешать. Я всё смешивала миксером. Вылить заливку на яблоки.
6. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут. (я пекла 30 минут под фольгой, последние 15 минут на режиме конвекции без фольги, чтобы верх приобрел красивый цвет:)
Приятно аппетита!
***
спасибо Татьяне за рецепт
***
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Ответ на комментарий closed-goodbye
на здоровье:)Ответ на комментарий Risha_Rina
совершенно с вами согласна ))Ответ на комментарий i-jawa
Как раз антоновка и лежит. Спасибо за эту подробность.Ответ на комментарий Natali_Miledi
надеюсь, рецепт приживется:)Ответ на комментарий САШИНЕТ
пожалуйста:)Ответ на комментарий Наталья_Налимова
Ответ на комментарий Декель
на здоровье:)Ответ на комментарий kkkmmmaaa
на здоровье:)Ответ на комментарий Елена_Лобачёва
здорово! он невероятно вкусный и простой, что не менее важно))Ответ на комментарий i-jawa
вкусы разные у всех)) мне показалось, что лучше брать мягкие сорта, поскольку у меня был твердый ( название не знаю) и даже после длительной выпечки они сохраняют свою структуру и хрустят в пироге. А смысл пирога (по-моему), это как раз мягкость и нежность структуры крема - слоя яблок+сметаны...Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |