-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашняя халва

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:48 + в цитатник
aristocratbeauty все записи автора halva-podsolnechnaya-1291157064_0 (620x385, 29Kb)

1,5 ст. пшеничной муки, 
1,5 ст. очищенных семечек подсолнуза,
2 ст. л. измельченного фундука или миндаля, 
150 г сахарного песка, 

100 мл растительного масла, 
150 г любых фруктов, 
250 мл сливок низкой жирности.


Семечки высыпать на раскаленную сковороду с толстым дном, поджарить, непрерывно помешивая. После остывания пропустить 2-3 раза через мелкую сетку мясорубки.
На сухую и разогретую сковороду высыпать муку, помешивая, жарить, пока она не приобретет светло-желтый оттенок. Смешать муку с измельченными семечками и все вместе еще раз прокрутить в мясорубке. В смесь влить растительное масло и тщательно перемешать деревянной ложкой.
Приготовить сироп. Для этого в 100 мл теплой воды растворить сахарный песок. Подмешать сироп к массе для халвы. В небольшие формочки (например, для кексов) разложить халву, закрыть сверху бумагой или пищевой пленкой, убрать на холод для застывания.
Пока халва застывает, взбить сливки в пышную массу, которую затем поместить в кондитерский мешок. Фрукты помыть, почистить и порезать мелкими кубиками.
Застывшую халву переложить из формочек на блюдо или порционные тарелки, оформить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 20 пользователям

Елена-20101   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:56 (ссылка)
Попробую Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
aristocratbeauty   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:06 (ссылка)
Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:57 (ссылка)
просто здорово!!! непременно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:02 (ссылка)
.
92381184_0_4cb67_7c7e5b83_L (500x491, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку