-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тыквенные ньокки

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:49 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

1613442_p2xo5admpb (700x525, 280Kb)

Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 200 гр.
Творог - 200гр.
250 г муки (может чуть больше)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин
Масло сливочное и оливковое по 1 ст.л.
Немного пармезана для посыпки
 
Метод приготовления:
Тыкву запечь в фольге и натереть на небольшой терке (или размять вилкой). Творог хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, снова перемешать, посолить.
 
тыквенные ньокки
 
 
Понемногу прибавляя просеянную муку, замесить тесто. Колличество муки зависит от сочности тыквы и влаги творога, я не добиваюсь, чтоб тесто отлипало от рук, иначе вкус клецек будет мучным, чем творожным либо тыквенным. Дощечку и руки обильно присыпать мукой, большущей ложкой выложить на нее количество теста и скатать колбаску ориентировочно в 2 пальца шириной.
 
тыквенные ньокки
 
 
Порезать ее на куски, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть вилкой.
 
тыквенные ньокки
 
 
Убрать в морозилку минут на 15. В кипящую подсоленную воду дозами опускать ньокки и варить при слабеньком кипении минут 5, пока они не всплывут.
 
тыквенные ньокки
 
Доставать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекла вода. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, раздавить ножом.
Розмарин продавить толкушкой, чтоб выделилось масло. В сковороде разогреть два масла и обжарить чеснок и розмарин.
тыквенные ньокки
 
Потом сдвинуть их на край сковороды и дозами обжарить ньокки с 2-ух сторонок по нескольку минут. Готовые ньокки разложить по нагретым тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
(с)

 

Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 59 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Муза   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юразгар   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо!! тыква есть, осталось приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Архангелогородочка   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 04:48 (ссылка)
Наверно вкусно,попробую.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 10:35 (ссылка)
eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
оксяня   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 12:33 (ссылка)
Это,что-то новенькое. Надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
gula-ira   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
там_за_облаками   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 18:40 (ссылка)
КулинарЪ_Вадим, Тыкву-обожаю! Рецепт возьму,понравился! Моя благодарность!
Ответить С цитатой В цитатник
NatashaLU   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 19:27 (ссылка)
КулинарЪ_Вадим, утащила! Спасибо огромное! Тыкву обожаю , а такого рецептика не было. Завтра же и попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 22:00 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Так это же галушки,только итальянские.
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 21:08 (ссылка)
Интересное блюдо, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
A_Lisa_Va   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:06 (ссылка)
Хочу!!! Так интересно, недавно поняла что хочу галушек. И будут у меня галушки! Но не простые, а с тыквой. Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку