-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Рыжик" в мультиварке

Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

P1030706 (600x450).jpg

Очень люблю торт "Рыжик", но иногда так не охото с ним возиться, вот на выручку нашла легкий рецепт приготовления. Теперь "Рыжик" частый гость на нашем столе.  


Ингредиенты:
Тесто:

Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мед — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Крем:
молоко - 1,75 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
масло слив - 1 ст.л.
ванилин

Приготовление:
1. Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.

P1030687 (600x450).jpg


2. Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.

P1030689 (600x450).jpg


3. Добавляем туда мед с содой.

P1030690 (600x450).jpg


4. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).

P1030691 (600x450).jpg


5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом

P1030693 (600x450).jpg

6. Выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме "подогрев", не открываем крышку.

P1030694 (600x450).jpg

7. Вынимаем, даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.

P1030702 (600x450).jpg

8. Разрезаем на несколько коржей, у меня получилось 4.

P1030704 (600x450).jpg

9. Смазываем наши коржи кремом и украшаем по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.

P1030705 (600x450).jpg
10. Дать торту пропитаться несколько часов. Торт готов, приятного аппетита! 

P1030706 (600x450).jpg


Крем:
1. Яйца с мукой перемешать до исчезновения комочков

P1030698 (600x450).jpg


2. В другой кастрюле закипятить молоко с сахаром.

P1030699 (600x450).jpg

3. Кипящее молоко понемногу вливать в яично-мучную смесь, интенсивно размешивая. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, непрерывно помешивать. Довести крем до загустения, но не кипятить.
4. Снять крем с огня, добавить масло сливочное и ванилин. Охладить.
http://foto-recepti.ru

 

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в мультиварке
Выпечка
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 40 пользователям

Laplanderia   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:56 (ссылка)
SPASIBO OGROMNOE!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Сызрань   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 00:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Юразгар   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 03:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:03 (ссылка)
спасибо за рецепт!! может у вас хорошая мультиварка..у меня Паларис...что-то выпечка в ней не понравилась.........
Ответить С цитатой В цитатник
olenaZ   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дюанка   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vidalinka   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку