-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный чизкейк-суфле

Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:32 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Быстрый и вкусный творожный пирог без выпечки.


Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 42 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Инду   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:45 (ссылка)
Какой аппетитный!!! Ндо попробовать приготовить. Интересно, я можно творог заменить на творожный сыр филадельфия?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:03 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Инду

Спасибо Вам)) Я думаю можно,мне кажется он еще нежнее получится))))
Ответить С цитатой В цитатник
Сверкающий_Дождь   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 05:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 08:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Сверкающий_Дождь

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:27 (ссылка)
Опять что-то интересненькое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ювита

Спасибо Вам))))) Люблю вкусняшки)
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Я тоже
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Ювита

И знаю,что не всегда полезно...,но от такого искушения я не могу отказаться)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий George_Tuman

Рада,что Вам понравился рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:07 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

И вам тоже и хорошей погоды
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 00:12 (ссылка)

Ответ на комментарий nadin9

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Девочки-кулинарочки! может знаете как делать сабайон на желатине с шоколадом?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Ювита

Я без желатина готовила,надеюсь девочки подскажут)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 14:53 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

А рецептик можно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 15:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Ювита

Он у меня в кулинарном блокноте,только вечером смогу Вам выслать))Если есть время посмотрите на сайте Даши Малаховой,я его там брала.
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

подожду до вечера, не к спеху
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 15:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Ювита

Ок) я Вам в личку напишу)
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 15:36 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку