-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ароматный компот из винограда на зиму

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:14 + в цитатник
alenka46 все записи автора

Ароматный компот из винограда на зиму.

 



Компот из винограда на зиму сварить очень быстро и просто. Если для него отобраны ягоды темных сортов, то заготовка выйдет бордового, насыщенного цвета с приятным ароматом и ярким вкусом. Никакие магазинные виноградные соки не сравняться по вкусу и по содержанию витаминов с домашним компотом. Чтобы насладиться прекрасным напитком из винограда зимой, надо постараться и закатать побольше баночек летом, используя рецепты «Заготовки на зиму. Компоты». И тогда в холода вы не один раз поблагодарите себя за это.


компот2 (445x358, 71Kb)


 

На «Компот из винограда на зиму» рецепт понадобится:
ягоды тёмного винограда;
1 л воды;
350 г сахарного песка.



Для заготовки нужно отобрать только большие, плотные, мясистые ягоды. Отсортировывается виноград очень аккуратно. Ягоды срываются с кистей, моются, стекают и укладываются в чистые, сухие банки. Количество ягод в каждой банке берется по возможности; но не менее, чем на ½ от объёма тары.
 

.
компот1 (412x308, 93Kb)
 

Заполненные виноградом банки заливаются 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахарного песка на литр 850 мл воды). Сироп должен быть слегка остывшим (до 500С). Иначе ягоды сразу же полопаются. На пол-литровые банки в среднем уходит до 150 г сиропа.

Банки прикрываются кипячёными крышками и ставятся в кастрюлю с водой (около 400С) на стерилизацию. Время для стерилизации должно быть от 15 минут (для пол-литровых банок) до 40 минут (для трёхлитровых). В процессе термической обработки не допустимо активное кипячение.



Завершается процесс «Компот из винограда на зиму. Приготовление» герметичным закупориванием банок. После они переворачиваются крышками вниз и остужаются перед отправлением в прохладное место для дальнейшего хранения.




компот (445x350, 89Kb)

источник: [url]http://zagotovkinazimu.ru/630-kompot-iz-vinograda-na-zimu.html[\url]

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 20:26 (ссылка)
спасибо-3 (300x224, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Студентова

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулля   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 21:18 (ссылка)
я поставила сок в этом году!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Натулля

а я пока на сок винограда не вырастила. сняла в этом году только первый свой урожай, начну с компота... А своим рецептом поделитесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Натулля   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 21:26 (ссылка)

Ответ на комментарий alenka46

В этом году у нас много синего винограда,десять литров сока натиснули. Я купила соковарку ,мало компота поставила,в основном сок из малины,клубники,винограда.
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я компоты делаю намного проще, в чистые сухие банки складываю чистые ягоды, насыпаю стакан сахара, заливаю кипятком и закрываю герметично.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовт   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо! надо будет попробовать в следующем году... Только у меня вопрос - виноград - особенно мускатный имеет характерный вкус - чувствуется ли он в компоте... У меня виноград десертный белый и мускатный... я делаю яблочно-виноградный сок... и соотношение яблок в этом году я для себя определила как 70%/30%. Иначе виногдад дает очень сильный привкус... поэтому хотела бы еще комментарии о компоте... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Любовт

У меня виноград темный, кисловато-сладкого вкуса, сорт , к сожалению, не знаю как называется. Цвет получается насыщенного цвета, а вкус!!!Конечно привкус винограда ощущается. Это скорее вкус разбавленного сока. мне очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий оксана_галанюк

Здорово! Быстро и без проблем! Когда ягод много, такой рецепт будет даже лучше!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовт   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий alenka46

Спасибо! Буду пробовать!!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку