-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заварное тесто для чебуреков.

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:31 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Такое тесто для чебуреков не требует серьезных ингредиентов, его приготовление отличается простотой, а чебуреки из такого теста получаются нежными и долго не черствеют.


Берем:
• 500 г муки,
• 170 мл воды,
• 1 яйцо,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• 0,5 ч. ложки соли.

Поставьте воду на огонь, и в тот момент, когда она начнет закипать, добавьте в нее масло и соль.
В кипяток всыпьте полстакана муки и вымешивайте, чтобы растворились комочки.
Оставьте тесто на 20 минут, пока не остынет.
Добавьте в тесто яйцо и перемешайте.
Сформируйте на столе горку из муки и в середину аккуратно вылейте заварное тесто.
Вымесите тесто, сколько возьмет муки.
Тесто для чебуреков должно получиться гладким и тугим.
Оставьте тесто примерно на полчаса и снова вымесите.
Затем оставьте тесто для чебуреков еще на полчаса и можете приступать к приготовлению чебуреков.
В то время, как тесто "отдыхает", можно сделать фарш для чебуреков.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 15 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 04:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку