Такое тесто для чебуреков не требует серьезных ингредиентов, его приготовление отличается простотой, а чебуреки из такого теста получаются нежными и долго не черствеют.
Берем:
• 500 г муки,
• 170 мл воды,
• 1 яйцо,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• 0,5 ч. ложки соли.
Поставьте воду на огонь, и в тот момент, когда она начнет закипать, добавьте в нее масло и соль.
В кипяток всыпьте полстакана муки и вымешивайте, чтобы растворились комочки.
Оставьте тесто на 20 минут, пока не остынет.
Добавьте в тесто яйцо и перемешайте.
Сформируйте на столе горку из муки и в середину аккуратно вылейте заварное тесто.
Вымесите тесто, сколько возьмет муки.
Тесто для чебуреков должно получиться гладким и тугим.
Оставьте тесто примерно на полчаса и снова вымесите.
Затем оставьте тесто для чебуреков еще на полчаса и можете приступать к приготовлению чебуреков.
В то время, как тесто "отдыхает", можно сделать фарш для чебуреков.
Приятного аппетита!
Источник