-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сыровяленые куриные грудки

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:53 + в цитатник
prostobastet все записи автора



Ингредиенты:
-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.

Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью.
Поставить в холодильник на 17 часов.
После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток.
После данных манипуляций грудки готовы.
Но я еще сутки подвялила в кладовке.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 60 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:14 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий HelenaYB

Пожалуйста!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Песчаный   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:35 (ссылка)
необычно но нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:39 (ссылка)
сальмонеллы не боитесь?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Нет) Вы думаете она выживет?)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Александр_Песчаный

Попробуйте) Надеюсь Вам понравится)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:27 (ссылка)
prostobastet, в сырой курице? а почему нет?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Я не это имела виду. Если брать куриное мясо от крупных производителей,это исключено. На крупных предприятиях за этим очень строго следят. Так тогда и яйца и колбасу кушать страшно....,полной уверенности не может быть и при запекании куриного мяса....
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:45 (ссылка)
prostobastet, сальмонелла погибает при тепловой обработке. так что при запекании уверенность быть вполне может.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Насколько знаю существует несколько ее видов и не все погибают при тепловой обработке,в некоторых случаях нужна длительная тепловая обработка. И сальмонелла еще живет и в свином мясе и конине...(
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Можно запросто отравиться . Я б не рискнула, да еще курица с гормонами. Их пичкают гормонами для ускорения роста.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий

Каждый выбирает для себя сам...) Тогда только вегетарианство...(
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

я делала,но без портвейна,мне понравилось.это на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

питайтесь травками)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий

Возможно) Мне с портвейном очень понравилось)) Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

значит надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:58 (ссылка)

Ответ на комментарий

Аха)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий

Надеюсь Вам понравится) Не зря именно портвейн в рецепте,он придает особый аромат и вкус)
Ответить С цитатой В цитатник
olgaga72   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:33 (ссылка)
А как вялить в духовке? при скольких градусах и сколько времени?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий vjnz

Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:36 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Зачем крайности. Есть свинина, телятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
BusjaAnja   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:19 (ссылка)
Я делала, но без портвейна, много соли, много перцев, на сутки в холодильник.Потом промываем, берём много чеснока, обмазываем грудки заворачиваем в марлю и ещё на 2-3 суток в холодильник. Но я выдержала только одни сутки. Очень вкусно, а теперь попробую ещё с портвейном. Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Dremina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:48 (ссылка)
Я тоже делала без портвейна, не было, остальное - специи (розмарин, эстрагон, перец) сутки в холодильнике пролежала промариновалась вкуснотищааааа..но у нас она с пивом уелась сразу, я сделала еще)))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Вселенная   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 19:49 (ссылка)
Благодарю.Беру .Рецепт мне понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий olgaga72

Я только один раз пробовала вялить в духовке,там температура должна быть 60 градусов и вялить часов 9,не меньше,при приоткрытой двери..
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:08 (ссылка)

Ответ на комментарий

Там трихинелла и глисты...) Я поэтому и сказала про вегетарианство....(
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку