-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тесто для пирожков

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:48 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Главный плюс этого теста - не нужно возиться с опарой, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.



Ингредиенты:

Кефир - 200 мл
Дрожжи пресованные - 25 г
Сахар - 60 г
Мука -600 г
Яйца -2 шт.
Маргарин - 75 г
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.



Растопить маргарин.



В теплом молоке растворить дрожжи. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешать.



Добавить просеянную муку и вымесить тесто.



Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на полтора часа. Тесто должно хорошо подняться.



После того, как тесто поднялось, необходимо еще раз хорошо его промесить на посыпанном мукой столе и можно лепить пирожки.


Автор рецепта:Виталина 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 17 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Laura_Dillon

Пожалуйста дорогая)
Ответить С цитатой В цитатник
УвереннаяЯ   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:16 (ссылка)
Примите слова благодарности...
Я тесто такое делаю , закладываю большее количество маргарина ( 2000 гр.),поэтому тесто получается чуть жирноватое и печь его на сковороде нельзя только в духовке.Однако есть свой плюс тесто напоминает слоеное и нежнейшее.
Ваш рецептик подойдет для выпечки на сковородке...( отчего то я и не подумала уменьшить расход маргарина ).
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий УвереннаяЯ

Спасибо Вам)) Вчера я именно жарила их на сковороде. Если начинку беру не сладкую добавляю только 1 стол.л сахара. Тесто действительно удачное. Вы берете 200 грамм маргарина? Обязательно попробую ВАШ вариант)
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 20:41 (ссылка)

Ответ на комментарий мурлен4ик

Взаимно! С Рождеством Вас!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:20 (ссылка)
Моя мама делала тесто для пирожков на кефире и мужу эти пироги нравились, рецепт Ваш кстати попался на глаза.Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку