Главный плюс этого теста - не нужно возиться с опарой, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Дрожжи пресованные - 25 г
Сахар - 60 г
Мука -600 г
Яйца -2 шт.
Маргарин - 75 г
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растопить маргарин.
В теплом молоке растворить дрожжи. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешать.
Добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на полтора часа. Тесто должно хорошо подняться.
После того, как тесто поднялось, необходимо еще раз хорошо его промесить на посыпанном мукой столе и можно лепить пирожки.
![](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-10/thumbs/1350480770_img_4786.jpg)
Автор рецепта:Виталина