Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
|
|
Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:51
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В сезон баклажан решила зафаршировать их еще вот таким способом, по-турецки. Очень мне понравилось это блюдо, особенно вкусным показалось на следующий день! Попробуйте, думаю не пожалеете!
4 небольших баклажана
100 гp, фарша (у меня куриный пополам с говяжьим 50х50)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 перчика
пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
Отрезаем хвостики и срезаем вдоль полосками шкурку баклажанов, делаем несколько мелких надрезов и продольный разрез на каждом баклажане, оставляя по сантиметру от концов, обильно солим и заливаем водой минут на 20. Делаем это для того, чтобы из баклажан вышла горечь. (я этого не делала, и никакой горечи не наблюдала
)
Для начинки мелко режем лук. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и режем. Мелко крошим чеснок.
Обжариваем лук в малом количестве масла до светло-золотистого цвета, добавляем чеснок, через несколько минут - фарш, после выпаривания жидкости добавляем помидор . Солим, перчим и жарим минут 5, после этого кладем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Баклажны промываем, отжимаем и обсушиваем. Жарим баклажаны до золотистого цвета на сковороде, периодически переворачивая. После жарки выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Выкладываем готовые баклажаны у жаропрочную посуду с низкими бортиками. Раскрываем продольные надрезы, сделанные перед жаркой, получаем "лодочку". Слегка солим внутренности и фаршируем начинкой. Сверху украшаем ломтиками помидора и кусочками перчика.
источник
Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
1
Сохранили
-