-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Повидло из яблок и слив с грушами

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:13 + в цитатник
prostobastet все записи автора



яблоки свежие– 1 кг
сливы свежие – 1 кг
груши свежие — 1 кг
имбирь свежий – кусочек длиной 5 см
сахар–песок – 2 кг
лимон крупный — 2 шт.

1.Сперва нужно подготовить фрукты для приготовления повидла. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Сливы вымыть и разломить на половинки, очистить от косточек.
Груши вымыть и разрезать пополам, хорошо вычистить сердцевину и нарезать на кубики или тонкие дольки.
Все фрукты сложить в кастрюлю с толстым дном, влить воды столько, чтобы она немного не покрывала фрукты, и поставить на плиту.
2.Кусок корня имбиря нарезать на пластиночки, завернуть их в марлю и завязать хорошо, опустить его в кастрюлю к фруктам. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 45 минут, помешивая, чтобы не пригорело.  Если будет собираться пена, то ее следует снимать с повидла ложкой.
3.В морозильную камеру поставить блюдце, чтобы проверять готовность повидла. Вымыть и стерилизовать банки на паровой или водяной бане. Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком. С лимонов натереть цедру и выжать сок.
4.Затем в вареные фрукты добавить сахар, варить повидло на медленном огне,  постоянно помешивая.
5.Когда повидло начнет заметно густеть, достать блюдце из морозильной камеры и положить на него чайную ложечку повидла: если оно не растекается, значит, готово, если же растекается, то нужно еще проварить. Следует извлечь имбирь.
6.Готовое повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Оставить остывать на столе, перевернутыми крышками вниз, укутав одеялом. После остывания баночки перенести в прохладное место на хранение, можно в холодильник или погреб.
Приятного вам аппетита!
Автор: Вика Янулевич
Нашла тут..
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 03:47 (ссылка)
2 (339x340, 302Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку