-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вареники с мясом из заварного теста на белках

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:56 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Нежное тонкое заварное очень эластичное тесто для вареников с сочной сытной мясной начинкой - просто наслаждение!



Начинка:
Свинина вареная - 600 г
Лук - 3 шт
Растительное масло (для пассеровки) - 2 ст.л.
Соль, перец

Тесто:
Молоко - 200 мл
Белок яичный - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука (кол-во зависит от кач-ва и помола) - 3 чашки


Тесто. Молоко, сливочное масло, сахар, соль подогреть до кипения, помешивая.



В горячую смесь быстро вмешать деревянной лопаткой 1 чашку просеянной муки



Хорошо перемешать до гладкой блестящей массы. Оставить остывать.



Начинка. Отварную свинину и обжаренный лук пропустить на ямсорубке, добавить соль, перец.



Тесто. Добавить в остывшее заварное тесто белки, вмешать.



Постепенно добавить муку. У меня вмесилось ещё 2 чашки.



На присыпанной мукой доске тонко раскатать тесто. Тесто очень элатичное, податливое, не обветривается, просто восторг с ним работать!
Сделать заготовки стаканом, выложить по полной ч.л. начинки.



Слепить вареники.



Отварить в кипящей подсоленной воде ок.5 минут с момента закипания. 
Готовые вареники смазать сливочным маслом.



Приятного аппетита!


Автор рецепта:barska 
Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИрОрехова   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:23 (ссылка)
интересный рецепт. С заварным тестом не пробовала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_V_Li   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю ! Попробуем !
Ответить С цитатой В цитатник
priori_a   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:40 (ссылка)
Скажите, а чашка - это сколько грамм муки?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий ИрОрехова

Тесто мне очень понравилось в работе) Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Olga_V_Li

Попробуйте) Надеюсь понравится)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий priori_a

Тут имеется ввиду стакан. Он-240 мл,а муки в такой стакан идет 140 грамм. Но тут у Вас четко не получится,мука вся разная,Вы по эластичности теста поймете,когда ее хватит)
Ответить С цитатой В цитатник
priori_a   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:52 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Спасибо вам огромное! Обязательно побалую семейку.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:31 (ссылка)

Ответ на комментарий priori_a

Я думаю тестом Вы останетесь довольны) Ну и конечно варениками)))) Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:47 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелочница   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:48 (ссылка)
за тесто спасибо.А почему вареники с мясом у нас называют их пельменями. Красивый край у вареников у меня так не получается,наверное неправильно делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:24 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

Пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Мелочница

Тут мясо вареное,это немного другой вкус) Пельмени_это неописуемо))))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:11 (ссылка)
prostobastet, ЗА ТЕСТО ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ТАК ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА...
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЯДОВА

Попробуйте,я надеюсь Вам понравится)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:36 (ссылка)
чудесное тесто! Спасибо! Интересно, а с сырым мясом из этого теста получатся вареники?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Получатся) Я пару недель назад готовила вареники с тертым сыром на этом тесте)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку