Венесуэльские кукурузные арепас
|
|
Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:30
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Традиционные для венесуэльской и колумбийской кухни маленькие кукурузные лепешки, очень вкусные, но только свежеприготовленные.
250 гp. консервированной кукурузы
250 гp. кукурузной муки
125 гp. сулугуни
125 гp. мраморного сыра
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
хлопья перца чили, соль
60 мл. молока
для начинки:
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
150 гp. жирной сметаны
соль, перец по вкусу
Кукурузу смолоть в блендере. Весь сыр натереть на терке.
Смешать измельченную кукурузу с кукурузной крупой, разрыхлителем, тертым сыром, хлопьями чили, сахаром и солью. Влить молоко и 1 ст.л. горячей воды. Хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на 16 частей, скатать в шарики, затем сформировать лепешки толщиной 1,5 см.
Обжарить порциями в разогретом растит. масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
Каждый арепас надрезать вдоль
и наполнить получившийся кармашек начинкой.
cлова и фото автора
источник
Метки:
венесуэльская кухня
Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-