-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Перец болгарский с чесноком на зиму

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:19 + в цитатник
prostobastet все записи автора



перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Источник
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 32 пользователям

Любовь_Терехова   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:32 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Любовь_Терехова

Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksey_Malysh   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:25 (ссылка)
Мне очень нравиться. Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку