Запеченная курица по-индийски
|
|
Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:12
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в духовке. Курицу нужно замариновать, через некоторое время отправить в духовку и ждать. Просто? Очень! А вкусно как!
крупные ножки курицы (но можно взять также бедра или крылья) - 1 кг.
йогурт натуральный - 150 гp.
тмин молотый - 0,5 ч. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
перц чили молотый - 1/4 ч. л.
куркума - 1 ч. л. (у меня куркумы не было, взяла карри)
соль
Как приготовить курицу по-индийски:
Как я уже сказала курицу нужно замариновать в смеси йогурта и пряностей не меньше чем на 30 минут. А лучше на несколько часов.
![](http://oxy-d.ru/wp-content/uploads/2013/01/DSCN1831_550x412.jpg)
После этого укладываем курицу в форму, заливаем остатками маринада и отправляем в духовку нагретую до t 200*.
![](http://oxy-d.ru/wp-content/uploads/2013/01/DSCN1843_550x327.jpg)
Ждем пока курочка зарумянится. Минут 40, может больше. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее ножом, если выделится прозрачный сок, курица готова. Время от времени я открывала духовку и брызгала курицу водой, чтобы не высохла.
![](http://oxy-d.ru/wp-content/uploads/2013/01/DSCN1851_550x412.jpg)
К курице по-индийски подайте рис, сваренный с добавлением куркумы или порошка карри.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
cлова и фото автора
источник
Метки:
индийская кухня
Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
0
Сохранили
-