-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Нежнейший пирог со сливами

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Делать его можно не только со сливами, отлично получается и с вишней. И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится. Вкус у пирога нежный, как у пудинга.
 
Индгридиенты:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар-песок - 80 г
  • Мука блинная (или обычная с разрыхлителем) - 300 г
  • Сливы синие - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Ванилин - ½ ч.л.

 
Смешать размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром.
 
В масляную смесь добавить кефир, затем муку и ванилин, размешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Муку я добавляла столовой ложкой, 12 ложек. Если брать не блинную, а простую муку, то не забудьте добавить разрыхлителя пару чайных ложек.
 
Сливы освободить от косточек.
 
Форму смазать маслом, вылить тесто, а сверху выложить сливы в произвольном порядке.
 
Запекать в духовке примерно 45 минут при 200 гр.
 
К готовому пирогу можно добавить мороженое. Получается еще вкуснее.
 
 
 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 338 раз
Понравилось: 73 пользователям

Ananta   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:20 (ссылка)
яйцо не обязательно здесь использовать:) прекрасно и без него лучится!
Ответить С цитатой В цитатник
ilona-ilona   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А если сливы освободить от косточек, засыпать немного сахаром и залить коньяком, дать постоять минут 30. Будет ещё вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Басова   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сегодня же попробую. Только слив нет, а есть терновник.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:50 (ссылка)
Огромное спасибо! Бегу за сливами.
Ответить С цитатой В цитатник
solodovolga   обратиться по имени супер Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:05 (ссылка)
спасибки,завтра же приготовлю,благо есть еще сливы(не успели все скушать))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_32   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Lenussik875   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо!Жалко фотки не открываются(((
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisatroy   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:12 (ссылка)
Вкусно, съели за один присест, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:54 (ссылка)
8 (600x450, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку