Нежнейший пирог со сливами
|
|
Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:41
+ в цитатник
Mages_Queen все записи автора
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Делать его можно не только со сливами, отлично получается и с вишней. И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится. Вкус у пирога нежный, как у пудинга.
Индгридиенты:
-
Сливочное масло - 100 г
-
Сахар-песок - 80 г
-
Мука блинная (или обычная с разрыхлителем) - 300 г
-
Сливы синие - 200 г
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Кефир - 200 мл
-
Ванилин - ½ ч.л.
Смешать размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром.
В масляную смесь добавить кефир, затем муку и ванилин, размешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Муку я добавляла столовой ложкой, 12 ложек. Если брать не блинную, а простую муку, то не забудьте добавить разрыхлителя пару чайных ложек
.
Сливы освободить от косточек.
Форму смазать маслом, вылить тесто, а сверху выложить сливы в произвольном порядке.
Запекать в духовке примерно 45 минут при 200 гр
.
К готовому пирогу можно добавить мороженое. Получается еще вкуснее.
Метки:
рецепты
Процитировано 338 раз
Понравилось: 73 пользователям
-
73
Запись понравилась
-
338
Процитировали
-
6
Сохранили
-