-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Аджика" кисло-сладкая

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:03 + в цитатник
prostobastet все записи автора
При желании можно добавить еще и айву без косточек, но это дело вкуса. Естественно, такой продукт уже далек от классической аджики, но вкус у него превосходный!


помидоры – 5 кг
сладкий перец – 1 кг
яблоки – 1 кг
перец горький – 4 шт.
чеснок, пропущенный через чеснодавилку – 300 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 1 ст.
масло раст - примерно 0,5 стак.

1. Все тщательным образом промываем водой, а потом пропускаем через мясорубку все имеющиеся у нас овощи, перемешиваем и варим примерно 1 час.
2. Затем добавляем заранее раздавленный чеснок, соль, масло, сахар, столовый уксус и варим опять примерно час.
3. Все готово! Осталось только разложить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками в стерильные банки и тщательно закатать.
Аджика получается очень прикольная, только в нее для себя я кладу чуть-чуть меньше горького перца, так как мой муж его не очень любит. А в прошлом году я её делала вообще с айвой, и тоже очень хорошая аджика получилась, к тому же еще и с изумительным ароматом айвы. Вкуснейший кладезь витаминов на всю зиму. Рекомендую!
Автор Елена Певная
Источник
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 40 пользователям

Alla_S   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:40 (ссылка)
Я делала такую. Вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Alla_S

Спасибо Аллочка) Я в этом году столько аджики закрыла....,хоть вместо хлеба кушай) А рецептов много,попробовать все хочется....кошмар)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:58 (ссылка)
.
recept07 (300x300, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
serg52   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:43 (ссылка)
думаю будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий serg52

Мне очень понравилось))) Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
ulgan   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 10:02 (ссылка)
Как то я сомневаюсь , что остается кладезь витаминов после 2-х часов варки. Вся полезность дохнет при 40-ка градусах, в итоге что мы имеем .
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 10:33 (ссылка)

Ответ на комментарий serebristayavoda

Я приготовила и мне понравилось. Вас готовить я не заставляю,это дело вкуса))) Это как вариант соуса и каждый сам решает готовить или нет)
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:33 (ссылка)
Исходное сообщение serebristayavoda
Как то я сомневаюсь , что остается кладезь витаминов после 2-х часов варки. Вся полезность дохнет при 40-ка градусах, в итоге что мы имеем .

Икру овощную, аджика это несколько другой блюдо. Хотя помидоры сохраняют свои полезные свойства даже при термической обработке в течении 4-х часов.
Я делаю такую же, только никогда не добавляю уксус. Помидоры выступают в роли консерванта.
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:51 (ссылка)
Отличное сочетание яблок и помидор,я делаю аналогичную "аджику" только добавляю вместо сахара морковь и без уксуса.Прекрасно подходит для курицы,утки и особенно гуся.Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:51 (ссылка)
prostobastet, сколько масла добавить в рецепте не указано совсем спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:05 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Я готовлю каждый год и аджику. только без уксуса, и ткемали-очень нравится, я люблю острое. только я не варю долго, после закипания-минут 10-максимум и тут же в банку. Но всегда хочется как можно меньше варить, кипятить, стерилизовать. В этом году пробую огурцы сквашивать и закрывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Змейка2   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:09 (ссылка)
Я делала эту вкусняшку. могли съесть баночку за раз. Эх, перестать, что ли , лениться и снова сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Nikolaevna   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:42 (ссылка)

Ответ на комментарий NikTasha

Спасибо Вам большое) Я если еще буду закрывать в этом году обязательно попробую с морковью)))Вы именно так все делаете,как рецепте?
Ответить С цитатой В цитатник
f-funny   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:48 (ссылка)

Ответ на комментарий

Половину стакана примерно. У меня было много жидкости,я добавляла 1/3 стакана)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:42 (ссылка)

Ответ на комментарий serebristayavoda

Я тоже люблю остренькое) Я в этом году назакрывала как с перепугу столько разной аджики,хочу выбрать самый "мой" рецепт) Еще хочу в этом году попробую огурцы с хвоей,там рецепт без уксуса,автор пишет очень вкусные и хрустящие получаются)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Змейка2

Наверно надо делать))) Я одну партию приготовила,а девочки столько отзывов хороших написали,что наверное еще закрою))) Я попробовала ее свежую,только приготовленную и мне она очень понравилось,а когда постоит наверное еще вкуснее будет)) Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Larisa_Nikolaevna

Рада,что Вам понравился рецепт,Лариса)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:42 (ссылка)

Ответ на комментарий f-funny

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:56 (ссылка)
Забираю.и плюс несколько комментиков прихвачу...
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:33 (ссылка)

Ответ на комментарий sulazka

Спасибо Вам))) Рада,что и рецепт и комментарии пригодились)
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:53 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Варю меньше- до масла и специй мин 30-40/пока не сварятся яблоки и перец/,а с маслом мин 10,яблок кладу больше,столько же сколько и помидор,моркови на 5 кг помидор надо где-то с 1 кг,чеснок -в самом конце на глаз,где-то 70-100 гр.Раньше её делала много, овощи были свои,сейчас вкус не тот у фермерских.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку