-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Аджика из грецких орехов

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:08 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Очень острая приправа, которая хорошо подойдет для заправки борща. Также она хороша для смазывания любого мяса перед жаркой в духовке. Аджика с грецкими орехами незаменима для приготовления различных соусов для вашего праздничного стола!



Берем:
перец красный стручковый – 1 кг
кориандр молотый – 50-70 г
хмели-сунели – 100 г
корица – щепотка
орехи грецкие очищенные – 0,5 кг
чеснок – 0,5 кг
соль – 100-150 г

1. Перец промываем и очищаем от семян. Обязательно предварительно наденьте бытовые перчатки, иначе кожа рук может пострадать!
2. Перец, грецкие орехи и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Добавляем кориандр, хмели-сунели и корицу. Тщательно всё перемешиваем.
4. Пропускаем полученную смесь ещё раз через мясорубку. Добавляем соль, перемешиваем.
5. Раскладываем готовую аджику по подготовленным банкам.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Консервирование
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 67 пользователям

Kantri   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:04 (ссылка)
.
68794646_66367621_2e0e4fc26e6e (370x228, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Kantri

Пожалуйста!))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хранящая_Сны   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 08:56 (ссылка)
Очень аппетитно...))) С Вашего позволения процитирую...)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 10:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Хранящая_Сны

Огромное Вам спасибо за цитирование и добрые слова))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Пожалуйста)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:39 (ссылка)
Настоящая аджика- остренькая. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 12:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Заблуда_Тая

Пожалуйста))Рада,что рецепт понравился)
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:27 (ссылка)
От души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий маричичка

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_Лях

Жаннеточка!! Привет дорогая!! Спасибо тебе!)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

привет, моя радость, рецептик - супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_Лях

Спасибо Солнышко) Я в понедельник приготовила,мужу очень понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:20 (ссылка)
хороший рецепт, сделать бы, да боюсь,что ОПЯТЬ в третий раз перец окажется ПОЧТИ не острым. Сделала аджику, но кайфа нет, т.к. ее можно есть ложкой..а это уже не аджика...научите КАК ПРАВИЛЬНО выбрать именно ОСТРЫЙ перец для аджики, хотя покупала длинный узкий ярко красный и даже ковырнула ногтем - вроде показался острым, но результат разочаровал
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий viktoriy5908

Рада ,что рецепт Вам понравился) Благодарю за цитирование)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:41 (ссылка)

Ответ на комментарий МилаНаз

Как я Вас понимаю....(Перцы очень коварные ребята,они могут опыляться,при этом на а вид они будут горькие,а на вкус сладкие( Я все время беру на рынке,у Армян,пока не подводили)) Вам нужно просто найти хорошего "поставщика"))))
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:18 (ссылка)

Ответ на комментарий МилаНаз

Удивительно! Это единственный верный способ - попробовать!!
Откусить!
Но острый перец можно и добавить, если вам мало.
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:02 (ссылка)
понравилось,что "АДЖИКА ДЛЯ БОРЩА"
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий zionica

Я всегда ложечку в зажарку добавляю)) А так у меня борщ только с салом кушает ,либо с перекруткой сало+чеснок +зелень)
Ответить С цитатой В цитатник
RADOCT   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:32 (ссылка)
благодарю, обязательно сделаю, предыдущая заканчивается, только она без орехов была.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:22 (ссылка)

Ответ на комментарий RADOCT

Я думаю Вам понравился рецепт)) Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_Vlada   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку