El_Alba все записи автора
Захотелось чего-то вегетарианского и такого, чего я никогда не пробовала и решила не заморачиваться, включила духовку, достала поддон и понеслось:
Что нам нужно:
3-4 картофелины
1 средний кабачок
2-3 спелых томата
зелень, лук, чеснок, соль, приправы
майонез (майонезный соус)
2-3 яйца
1 стакан муки
1 ст.ложка томатной пасты
0,5 стакана воды
Приготовление:
картошку, кабачки нарезать как для приготовления чипсов (я сделала это на тёрке)
поддон щедро смазать маргарином, на дно вложить картошку, а затем кабачок.
Посолить, добавить приправу и добавить немного майонеза или майонезного соуса
затем выложить нарезанный полукольцами лук и томат, очень мелко порезанный чеснок, снова посолить, приправить, полить майонезом
Поставить в духовку минут на 10, а тем временем взбить яйца + мука + соль + специи (вместо специй можно добавить свежую зелень)
достать поддон, залить его только что сделанной массой и снова поставить в духовой шкаф
пока выпекаются овощи, размешиваем томатную пасту с водой, посолим и, снова через 10 минут достаем поддон и заливаем его томатным соком
Ещё 10 минут в духовке и достаем!
можно кушать! нам очень понравилось!
Приятного вам аппетита!
Совет:
Майонез я чередовала с грибным соусом, который придает немного грибного аромата блюду
и не бойтесь солить
"крышка" пирога вполне сгодится вместо хлеба