-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


«Овощной пирог » за 30 минут

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:23 + в цитатник
El_Alba все записи автора Захотелось чего-то вегетарианского и такого, чего я никогда не пробовала и решила не заморачиваться, включила духовку, достала поддон и понеслось:

Что нам нужно:

3-4 картофелины
1 средний кабачок
2-3 спелых томата
зелень, лук, чеснок, соль, приправы
майонез (майонезный соус)
2-3 яйца
1 стакан муки
1 ст.ложка томатной пасты
0,5 стакана воды

Приготовление:
картошку, кабачки нарезать как для приготовления чипсов (я сделала это на тёрке)
поддон щедро смазать маргарином, на дно вложить картошку, а затем кабачок.
Посолить, добавить приправу и добавить немного майонеза или майонезного соуса
еда 002-tile (469x315, 157Kb)
затем выложить нарезанный полукольцами лук и томат, очень мелко порезанный чеснок, снова посолить, приправить, полить майонезом
еда 007-tile (469x315, 170Kb)
Поставить в духовку минут на 10, а тем временем взбить яйца + мука + соль + специи (вместо специй можно добавить свежую зелень)
еда 004-tile (469x315, 93Kb)
достать поддон, залить его только что сделанной массой и снова поставить в духовой шкаф
еда 010-tile (469x315, 162Kb)
еда 012-tile (469x315, 115Kb)
пока выпекаются овощи, размешиваем томатную пасту с водой, посолим и, снова через 10 минут достаем поддон и заливаем его томатным соком
еда 015-tile (469x315, 137Kb)
Ещё 10 минут в духовке и достаем!
еда 019-tile (469x315, 163Kb)

можно кушать! нам очень понравилось!
Приятного вам аппетита!
еда 021-tile (469x315, 134Kb)

Совет:
Майонез я чередовала с грибным соусом, который придает немного грибного аромата блюду
и не бойтесь солить
еда 008-tile-tile (642x477, 265Kb)
"крышка" пирога вполне сгодится вместо хлеба
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Выпечка


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:47 (ссылка)
Я бы по своему предпочтению запекла бы все это без майонеза, томат. пасты и прочих соусов. А то уж как-то перебор. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
El_Alba   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:52 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

попробуйте, но предупрежу вас, что будет суховато
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку