-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Как приготовить лучший в мире чизкейк

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора
1613442_0_c9773_546797f3_orig (700x466, 88Kb)
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
 
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки.
 
Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
 
Смотрите также: Сладкий творожный пирог
 
 
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 71 пользователям

El_Alba   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:21 (ссылка)
Хорошо описано, аппетитно выглядит, спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:50 (ссылка)
Замечательный пост! Спасибо за наставления.
Ответить С цитатой В цитатник
Wilta   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NatashaLU   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:45 (ссылка)
Mages_Queen, спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
оля_бахтина   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:15 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 01:18 (ссылка)

4e14212ede65 (400x301, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:04 (ссылка)
хочется сразу съесть
спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку