-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог "Цветок"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Еще одна интересная форма пирога из дрожжевого теста. Хочется признаться, что раньше я совсем не дружила с дрожжевым тестом, но с некоторых пор я не ровно к нему дышу. Познакомившись с работами Валентины Цуркан, была поражена ее мастерством и фантазией и у меня возникло желание попробовать сделать что-то подобное. Вот что из этого получилось.


мука - 3 стакана
молоко - 3/4 стакана
кефир или йогурт - пол стакана
сода - 1/3 ч.л.
дрожжи сухие - 8 г
соль - на кончике ножа
мед - 1 ч.л.
растительное масло - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт
яичный желток - 1 шт.
коричневый сахар - 1 ст.л. ( для обсыпки)
растительное масло - 2 ст.л. (для смазки)

Способ приготовления:

1.В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 ст.л. муки и оставить для активации(15 минут)
2.Кефир ( йогурт) смешать с содой.
3.Муку просеять, добавить "шипучие"дрожжи, соль, кефир, оставшееся теплое молоко, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Накрыть, оставить на 2 часа.
4.Посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 5 равные части и сформировать колобки.
5.Раскатать из каждого колобка лепешку ( 0.5 мм высота).Смазать каждую из них растительным маслом, выкладывая одну на другую. Верхнюю лепешку не смазываем маслом.
6.Разрезать лепешки отступая от середины по 1 см. на 8 частей ( см.фото)
7.Каждую часть разрезать острым ножом отступая по 1 см от центра к краю не до конца ( см.фото) Вывернуть изнутри, закругляя края.
8.Дать подняться еще в течении часа.
9. Взбить желток с небольшим количество воды ( 1 ст.л.), посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при t 180*.



R.S. Тесто можно хранить в холодильнике. Перед тем как начать печь из него, оставить на 1 час.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 326 раз
Понравилось: 78 пользователям

Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:28 (ссылка)
Ой какая красота! Спасибо от души!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:40 (ссылка)
Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 17:26 (ссылка)
Чудесно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо,прелесть какая!
Ответить С цитатой В цитатник
k_o_l_d_u_n_y_a   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо. Красота.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 09:36 (ссылка)
Красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:02 (ссылка)
спокойного-дня.5 (500x336, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:12 (ссылка)
Красивое оформление,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:44 (ссылка)
ойойойойоой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!! красиво и вкусно!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Evgenia_55   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо.Интересное оформление пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:54 (ссылка)
Красота! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dolga61   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 19:55 (ссылка)
Красиво и думаю вкусно, надо испечь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Fobosu   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Необычно. Очень люблю дрожжевое сдобное тесто. Хорошо бы порадовать внуков.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 23:19 (ссылка)
Да, узнаю руку Валентины Цуркан. Вернее, почерк. Вы умничка. Я тоже любовалась ее выпечкой, собиралась и собираюсь пробовать. А вы уже печете и кушаете.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 23:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_sev   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 23:55 (ссылка)
Красота .спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:58 (ссылка)
Я, вот, тоже не "дружу" с дрожжевым тестом, то не поднимается как нужно, или по неправильному рецепту делаю. Поэтому, попробую рискнуть и порадовать своих. Забрала к себе., спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лизочка_Медведева   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:37 (ссылка)
вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:52 (ссылка)
Сегодня попробовали Ваш рецептик!!! Феерия вкуса!!!! Только я использовала само тесто, а начинка была ореховая и вишня, это сказка!!! спасибо еще раз! Теперь буду варьировать, т.к. очень удачный рецепт!!!!! Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 22:24 (ссылка)
Я просила Вас делать ссылку на блог как это делают другие авторы дневников.Не могу понять кого благодарят меня или Вас? Лилёша,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку