Плетёные блинчики с начинкой
|
|
Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:03
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Всегда хочется приготовить что то не обычное, удивить близких и гостей,
мы часто готовим блины и блинчики с начинкой, предлагаю приготовить яркие, плетёные блинчики.
Молоко – 150 мл
Вода -150 мл
Яйцо -1 шт
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль -0,5 ч.л.
Сода – (щепотка)
Мука – 1,5 стак. (ёмкость стакана 200 мл.)
Свекольный сок – 2 ч.л.
Растительное масло
Сливочное масло
Куриное филе – 300 гр
Репчатый лук (средний)– 1 шт.
Готовим тесто для блинчиков, соединяем воду с молоком, добавляем яйцо, сахар.
Затем тесто делим на 2 равные части и в одну часть добавляем свекольный сок,
Разогреваем сковороду, смазываем жиром или салом, можно слегка смазать растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон, каждый блинчик слегка смазываем сливочным маслом пока горячие, для того, чтобы блины не были суховатыми.
Пока блинчики остывают, приготовим начинку, она может быть любой на ваш вкус,
А теперь перейдем к оформлению блинчиков. Каждый блинчик разрезаем на полоски, шириной ~ 1 — 1,5 см и плетем циновку из полосок свекольных и светлых блинов.
Вот такая блинная циновка получилась.
Затем на блинную циновку выкладываем ранее подготовленную начинку и сворачиваем
Плетеные блинчики с циновкой готовы!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-