-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашний майонез в блендере «А-а-ап, и тигры у ног моих сели!»

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
ЗаУмный_Ёжик все записи автора

 

 

 

Сегодня на Ваш суд выношу легендарный соус. Расскажу, как сделать его быстро, просто, из минимума продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

 

         Время активной готовки: 15 минут
                                    Выход готового продукта 300 мл

 

Домашний майонез в блендере — это белоснежное чудо, которое мы сотворим буквально за 15 минут. Гарантирую высокое качество конечного продукта!

как приготовить домашний майонез в блендере
Оказывается на приготовление знаменитого соуса
 
надо всего-то минут 15 свободного времени и чуть-чуть терпения.
 
В итоге Вы будете наслаждаться полезным и вкусным майонезом
 
без всяких консервантов и усилителей вкуса.

продукты для приготовления майонеза
Нам понадобится минимум продуктов и еще меньше времени для производства этого соуса.
 
В состав входят яйцо и масло оливковое или подсолнечное,
 
это уж на Ваше усмотрение и кошелечек. Лучше, конечно, оливковое, но не настаиваю.
 
На вкус и цвет, как известно… Начнем с разделения желтков и белков.

 

взбить желтки в блендере
Далее добавляем соль и сахар. Мои личные пропорции – это ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахар.
 
А Вы уже сами ориентируйтесь, сколько добавить.
 
В любом случае попробуйте сначала эти пропорции.
 
Всегда есть возможность откорректировать вкус готового продукта.
 
Начинаем процесс взбивания на маленькой скорости, не торопясь.

Бьем до побеления наши желточки.

взбиваем соус на малых оборотах
Побелели? ОК, вот теперь я Вас о-о-о-очень попрошу действовать без излишней торопливости.
 
Это очень важный момент в приготовлении. Торопливость она сами знаете, когда нужна.
 
Ставим рядом блюдечко с маслом. Налейте в него мл 50, не больше.
 
Этого достаточно для первого этапа приготовления.
 
Начинайте взбивать, ПО КАПЛЕ добавляя масло.
 
Важно, чтобы ингредиенты максимально слились в единое целое и соус загустел, а не расслоился.

добавить в майонез ложку воды
Минуту истины Вы поймете, когда почувствуете, насколько трудно стало взбивать соус.
 
Он станет настолько густой, что емкость, в которой Вы взбиваете, буквально начнет крутиться вместе с блендером. Вот теперь самое «сложное» позади!
 
Можно добавить пару чайных ложек воды для разбавления нашего домашнего майонеза.
 
А теперь процесс ускоряется в разы. Не тушуясь, берем бутылку с маслом и ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливаем.
 
Продолжаем взбивать соус, пока «не иссякнут силы» — от силы минут 5-7.


Теперь опять опционально добавляем то, что качественно улучшит вкус соуса – горчицу, уксус и перец.
 
Пропорции опять же на Ваше усмотрение.
 
Но чтобы Вы не мучились вопросом: «Сколько вешать в граммах?», скажу свои.
 
Уксуса добавляю ½ ч.л., горчицы 1 ч.л., перец использую белый, чтобы был незаметен в конечном продукте.
Густота соуса тоже на Ваш вкус.
 
Кажется, что слишком 
густым получился соус, разбавьте водичкой.

как быстро приготовить майонез в блендере
Ну-с, приступим к дегустации!
 
Как и обещала, домашний майонез в блендере мы приготовили за 15 минут. 
 
Кстати, говоря, настоящие шеф-повара взбивают за 5 минут 1 кг!
 
Вообщем, есть к чему стремиться, други.
 
Готовьте вкусно и со вкусом! Приятного аппетита!

 

 

 

http://bistrofastfood.ru/recipe/domashniy-mayonez-v-blendere/

Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 43 пользователям

Галина_Булдакова   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:58 (ссылка)
Все таки лучше, чем покупной соус.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо,люблю домашний майонез!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mkmarisanna   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:08 (ссылка)
Хороший рецепт. Я раньше тоже так готовила майонез.А теперь у меня есть погружной блендер и для приготовления требуется всего 20- 30 секунд .Сразу все ингредиенты -в емкость и взбить ,потом+лимонный сок или уксус.Только летом,в самую жару,держу масло в холодильнике .Так быстрее взбивается.Кстати,есть прекрасный рецепт когда вместо яйца используется молоко .Многие знакомые не верят ,что в этом случае получится майонез .А он ничем не хуже !
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Магонька   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 00:11 (ссылка)
Да, домашний майонез - это песня! И хорошая возможность поэкспериментировать со вкусами ))
Ответить С цитатой В цитатник
nadegda77756   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 00:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IrenDV   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 10:28 (ссылка)
Вообще то, на фото изображен погружной миксер...блендер используют для измельчения, а не для взбивания!
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 11:51 (ссылка)

Ответ на комментарий IrenDV

Если быть точной, то на фото погружной блендер с насадкой "венчик для взбивания", у миксера 2 насадки. А майонез отлично и в измельчителе взбивается, я 10 лет так делала, пока мне не подарили погружной блендер с чашей для измельчения и насадками.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:26 (ссылка)
Замечательно!... Надо рецептик опробовать... СПАСИБО!
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Manja   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:40 (ссылка)
повора утверждают, что оливковое масло лучше не брать. Из собственного опыта могу добавить, что если подсолнечное0 то лучше рафинированое.
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:41 (ссылка)
Замечательно! А еще туда можно и зелени добавить, кто любит...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку