Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:23
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Достал из холодильника куриное филе и долго думал, что же из него сделать такого… Полистал записи и наткнулся на рецепт куриных колбасок. Правда название мне показалось не очень подходящим и решил назвать это блюдо - куриные палочки.
Кстати, как я потом выяснил, что палочки, что колбаски, что брусочки выглядят почти одинаково, а по составу все равно все рецепты разные, так что название особой роли не играет. Самое главное, чтобы получилось вкусно!
Подготовим необходимые продукты:
куриное филе — 500 г
грецкий орех — 100 г
сметана — 100 мл
яйца — 2 шт
сливочное масло — 100 г
репчатый лук — 2 головки
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Моем куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
Измельчаем грецкий орех с помощью блендера, а если токового нет, то можно просто потолочь в ступе или мелко порезать.
Смешиваем куриный фарш с грецким орехом, обжаренным луком, а также добавляем размягченное сливочное масло, солим и перчим.
Еще добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
Разбиваем сырые яйца и немнго взбиваем ложкой. С помощью рук формируем из фарша палочки или колбаски, как угодно и опускаем в яйца.
Затем хорошо поваляем палочки в панировочных сухарях.
Смазываем противень растительным маслом и укладываем палочки так, чтобы они не касались друг друга.
Разогреваем духовку до t 200* и запекаем куриные палочки приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
1
Сохранили
-