-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тающий шоколад...

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
prostobastet все записи автора

В переводе с французского fondant au chocolat – тающий шоколад. Эта разновидность десерта очень популярна среди парижских влюбленных.
Есть несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой ( пирожные, которые подаются теплыми), с мягкой серединкой, а также - невыпеченные (застывающие в холодильнике). Все три вида объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.
Ингредиенты (пропорция на двоих):



- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки






Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.



Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.



Добавьте растопленный шоколад.



Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.



Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.



Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке



Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.



Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 22 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:55 (ссылка)
делала. вкусно. советую! ))) с шариком ванильного мороженого можно. хорошо получается
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий letter_any

Спасибо Вам большое за комментарий))) Я тоже с мороженным всегда(кушаю, язык не поворачивается сказать))) наслаждаюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Иринушка_163

Пожалуйста Иринушка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:13 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Marymy

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:17 (ссылка)
.
recept01 (200x181, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mirigrushki   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:14 (ссылка)
Только об этом говорили, спасибо за рецент
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NorthernLand   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:39 (ссылка)
Форма с диаметром 20 см? Многовато...
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий mirigrushki

Пожалуйста))) Как притятно,что я вовремя)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:00 (ссылка)

Ответ на комментарий NorthernLand

Я делала этот десерт раза 4,брала обыкновенные формочки для маффинов. Я специально пересмотрела в нете,везде пишут форма 20 см)))
Ответить С цитатой В цитатник
NorthernLand   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Форма для маффина - это диаметр, максимум, сантимеметров семь. Двадцать - это форма для небольшого пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:06 (ссылка)

Ответ на комментарий NorthernLand

Я знаю,только если Вы будите готовить в маленьких формочках,у Вас может не получится именно тающий шоколад,получится шоколадный кекс с мягкой начинкой....
Ответить С цитатой В цитатник
NorthernLand   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:12 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Я ела не один фондант в своей жизни и все они были в диаметре не больше семи сантиметров, а, следовательно, их не готовят в двадцатисантиметровых формах. И если вы возьмете двадцатисантиметровую форму для такого количества теста, у вас получится лепёшка, а не фондант. Это я и пытаюсь до вас донести.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий NorthernLand

Я ЭТО понимаю... Поэтому я вам и пушу,что проверяла не в одном источнике,везде почему-то пишут форма 20 см,но Я готовила несколько раз в небольших формочках для кексов. И тут главное-не передержать,иначе будут кексики.
Ответить С цитатой В цитатник
NorthernLand   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Конечно, вы это понимаете, но упрямо пишете чужую ошибку, даже после своего личного опыта. Прекрасно... Я только что прошерстила первые источники через гугл и нигде не видела упоминание такой огромной формы. Везде фонданты делают в маленьких формочках для маффинов, а их размер не больше семи сантиметров в диаметре.
Кто-то начинающий как-нибудь возьмет форму в 20 см... и полетят в вас помидоры.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий NorthernLand

Я пользуюсь Яндексом. Я не хочу спорить.....я вообще удалю эту строку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:13 (ссылка)
Очень хочется попробовать,надеюсь-получится,цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Ika1962

Обязательно получится!)))Удачи Вам!))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mirigrushki   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Уже испробовали дважды, очень вкусно особенно с мороженным
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий mirigrushki

Спасибо Вам большое! Вы не представляете как мне приятно) Я в субботу тоже делала,брала мороженное тирамису-божественно получилось )))))
Ответить С цитатой В цитатник
mirigrushki   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:09 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Я брала пломбир детский он более натуральный , ну очень вкусно.и еще один плюс быстро печется.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий mirigrushki

Я обожаю,когда быстро и вкусно) Иногда конечно можно поизвращаться,но с тех пор как я на Ли.ру....)))))))времени на извращения катастрофически не хватает)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку