Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:03
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру. Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!
500 гp. куриного филе
150 гp. растительного масла
2-3 луковицы
3 моркови
1 ст.л. 9% уксуса
7-8 ст. л. черного перца молотого
1 ст.л. соли
2 ст.л. приправы для корейской моркови
Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.
Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.
cлова и фото автора
источник
Метки:
корейская кухня
Процитировано 66 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
66
Процитировали
-
2
Сохранили
-