-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:39 + в цитатник
lorine все записи автора
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста.

XplUqj1TgFU (604x340, 46Kb)

Пирожки как пирожки, только готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема - а это значительно экономит время.
Тесто без яиц - мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки».
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.
Попробуйте приготовить!

Понадобится: (на 48-55 штучек)

стакан -250 мл

Тесто:

мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 г
слив. масло (маргарин) - 200 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.

Начинку можно сделать по своему вкусу - самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась.

- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
- яйца + зеленый лук
- творожная
- орехи + изюм + сахар

Или любая другая…

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

Теперь разделка на пирожки.

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию".
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.

Автор: Валентина Пейппо
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 894 раз
Понравилось: 177 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт, как нибудь попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ПЫШКА-_ИРИШКА   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 19:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо, испробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 05:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 05:50 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:45 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Селена_Тавр_96   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Львовна   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 08:11 (ссылка)
Аппетитно, надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:57 (ссылка)
Пробуйте девочки, пробуйте! Я уже делала такие, только слив.масла клала половину нормы, все здорово получилось, съели на ура! Теперь почаще можно делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:14 (ссылка)
Включу в список кулинарных рецептов.
0_12572d_8b1032b4_L (500x190, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо! Очень интересная технология, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:58 (ссылка)
что то меня смущает, что без расстойки дрожжи...а зачем они вообще нужны? а вы сами делали, действительно получаются мягкими, а оставлять их на завтра, они тоже будут мягкие...не станут "камешками"? А вот разделка пирожков интересная...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:21 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!Заинтриговали!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо! Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
РыЖенька_Я   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:56 (ссылка)
Супер-пирожки, делаю такие из обычного дрожжевого теста, рекомендую попробовать - не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 06:42 (ссылка)

596ef73098b1 (348x481, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Минь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:44 (ссылка)
Очень вкусные!!!!Пробовала с разными начинками!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Badia   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:01 (ссылка)
Ну красотень какая!!!!!! а то мои домашние пирожки любят, а для меня всегда убийство их лепить, а тут раз два и готово!!!!! СПАСИБО за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо за интересную идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Пелагея-2007   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!!! Пирожки сегодня получились супер!!! С начинкой из вареных яиц и зеленого лука пошли на Ура! С картофельным пюре немного оказались суховаты, в следующий раз добавлю побольше фарша. Но все домашние остались довольны :) Спасибо большое! Кстати, получились "на 2 укуса" с первого раза, хотя из меня повар никудышный :)
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:29 (ссылка)
12 (300x231, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:10 (ссылка)
Попробую испечь обязательно!!! Большое спасибо за науку !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 23:32 (ссылка)
Понравилась идея разделки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку