-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Испанский «Гаспачо»

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник
El_Alba все записи автора gaspacho (500x375, 23Kb)
Люблю в жару чего-то холодненького...да и не только я)!

в Испанаии я полюбила местное "гаспачо", этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям.
Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые.




у гаспачо есть множество видов приготовления;
меня научили основному, традициональному:
- 6 больших томатов
- 2 зеленых перца
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица (лук лучше всего выбирать по слаще и по сочнее)
1 стакан воды, соль, две ложки оливкого масла
овощи все вместе "провернуть", некоторые очищают от кожуры, лично я - нет;
довести все до кипения, посолить, если гаспачо получилось слишком пюреобразным - добавить еще немного воды;
охладить и можно пробовать!!)
подавать можно посыпав зеленью или сухариками или и тем и другим сразу
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Напитки
Супы


Процитировано 77 раз
Понравилось: 17 пользователям

Mihelika   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:03 (ссылка)
Гаспачо - это просто объедение, постоянно его готовлю, даже зимой (для этого замораживаю пюре из томатов и перца). Мой способ приготовления кардинально отличается: не кипячу и добавляю (помимо всего вышеперечисленного) каперсы, винный уксус, фиолетовый базилик.
Ответить С цитатой В цитатник
El_Alba   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Mihelika

испанцы кипятят обязательно
вообще у гаспачо очень много способов приготовления, этот способ - классический, рецепт которого используют в любом испанском баре или ресторане
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:37 (ссылка)
Знаю, что у испанцев гаспачо как у украинцев борщ... в каждом регионе готовят по-разному. Я за 13 лет перепробовала очень много рецептов, в том числе и классический (как считают сами испанцы) андалузский, скажу, что не особо они и отличаются друг от друга, но о кипячении слышу впервые.
Ответить С цитатой В цитатник
El_Alba   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Mihelika

да, так же как и паэлья, она везде вкусная, но по настоящему бесподобная только на валенисианской земле!

про кипячение скажу вам без всяких сомнений - гаспачо кипятят
я прожила 10 лет в Испании и это уж точно знаю
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:02 (ссылка)
Значит мы с Вами знаем разных испанцев ))
Ответить С цитатой В цитатник
El_Alba   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:07 (ссылка)
Mihelika, Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. Все остальное делают иначе, так что "разные испанцы" тут совершенно не при чем
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:25 (ссылка)
У нас ,на Украине так делают" Гаспачо "- только название -"Тюря "!!! Правда вместо перца кладут сухой хлеб ! Вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
El_Alba   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

на сколько я знаю у тюри тоже много вариантов приготовления - пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
El_Alba   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:22 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку