Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:03
+ в цитатник
El_Alba все записи автора
![gaspacho (500x375, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/952/103952010_gaspacho.jpg)
Люблю в жару чего-то холодненького...да и не только я)!
в Испанаии я полюбила местное "гаспачо", этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям.
Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые.
у гаспачо есть множество видов приготовления;
меня научили основному, традициональному:
- 6 больших томатов
- 2 зеленых перца
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица (лук лучше всего выбирать по слаще и по сочнее)
1 стакан воды, соль, две ложки оливкого масла
овощи все вместе "провернуть", некоторые очищают от кожуры, лично я - нет;
довести все до кипения, посолить, если гаспачо получилось слишком пюреобразным - добавить еще немного воды;
охладить и можно пробовать!!)
подавать можно посыпав зеленью или сухариками или и тем и другим сразу
Процитировано 77 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
77
Процитировали
-
1
Сохранили
-