Очень популярный пирог из эстонской кухни.
|
|
Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:09
+ в цитатник
lorine все записи автора
Очень популярный пирог из эстонской кухни.
Торфяной пирог.
![--300X~1 (300x198, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/562/103562873_300X1.JPG)
Тесто пирога очень необычное по своей консистенции , оно крошиться . Готовый пирог рассыпчатый, но при этом прекрасно держит форму. Дайте пирогу настояться пару часиков, а лучше минимум ночь и он Вам подарит прекрасный вкус и нежность!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА:
Для теста:
Мука 350 г
Масло 200 г
Сахар 100 г
Какао 3-4 ст. л.
Для начинки:
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Сметана 100 г
Творог 500 г (6-9%)
Мука 2 ст. л. без горки
Ваниль
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА:
Масло комнатной температуры соединить мукой, какао и сахаром и перетереть все руками в сухую крошку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ:
Взбить миксером в однородную массу яйца, сахар, муку, творог, ваниль, сметану.
Разъемную форму диаметром 26 см. смажем маслом и посыпаем мукой. Выложим половину крошки в форму и немного на края. Выльем творожную массу и аккуратно , равномерно посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать 45-50 мин. При 180 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
Метки:
кулинария
пирог
выпечка
Процитировано 259 раз
Понравилось: 82 пользователям
-
82
Запись понравилась
-
259
Процитировали
-
8
Сохранили
-