-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Праздничные беляшики

Суббота, 10 Августа 2013 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора

У нас сегодня праздник - Ураза-Байрам, по-русски праздник Разговления или конца Поста. Мусульманские женщины должны готовить свои лучшие национальные блюда, выпечку и меня мама тоже напутствовала приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи.
И вот на повестке дня - Беляши, их нужно готовить редко, тогда они особенно желанны и вкусны.


Тесто дрожжевое, я думаю, у каждого свое, я делаю на молоке, добавила одно яйцо, сливочное масло и немного растительного, дрожжи, соль, естественно, круто не замешивала, консистенция должна быть нежной. Главное-хорошая расстойка. Фарш у меня всегда говяжий, сегодня был очень жирный, даже пришлось немного сала убрать, лука не нужно жалеть все прокрутила в мясорубке, добавила свои любимые приправы (особенно нравится молотая зира: запаха много, а в зубах в отличии от целой - не застревает). Тесто режу на небольшие кусочки, раскатываю тонко, очень важно, чтобы фарша было немного (здесь дело не в жадности, нужно чтобы мясо хорошо прожарилось и не было сырым.) Опять-таки уже слепленные беляшики только постоять, подняться. Жарю в большом количестве масла, а то бока будут белые, вначале дырочкой вниз, потом переворачиваю и поливаю глазки маслом, все это лучше делать на умеренном огне, чтобы внутри тесто не было сырым. Вот и все. Понятно, что Беляшики не для проповедников правильного питания, а для тех, кто любит хоть иногда устраивать для себя праздник живота. Извиняюсь антураж, снимала в процессе готовки. второпях.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка


Процитировано 116 раз
Понравилось: 51 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
PEREMILA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 06:51 (ссылка)
Лилёша, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Потрясающая_Лисичка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо.
Поваренок
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 08:52 (ссылка)
11 (300x250, 475Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
леденная_леди   обратиться по имени Спасибо!!! Сегодня буду печь!!!! Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:32 (ссылка)
Добрый день! Лилечка, я - наполовину мусульманка, наполовину - русская. Почитаю обе религии, поскольку считаю. что Бог един. Только обличия разные. Беляшики обожаю! Я иногда к говядине, если не очень молодая, добавляю куриное мясо. Ты, конечно, об этом знаешь. этоя так, на всякий случай. Тоже очень вкусно и начинка смягчается.
am-nyam-nyam-nyam_1357301883 (500x687, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:31 (ссылка)
Сразу разыгрался аппетит.
чёрный кот (450x451, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:34 (ссылка)
Тутушка, да и я иудейка воспитанная в светской семье на российской культуре. Всю жизнь считала себя атеитом, а оказалось, что я агностик. Считаю, что если Бог и есть, то он в душе человека, живёшь по совести это и значит живёшь по Божески.
Потому и готовлю блюда разных народов и разных культур. Для меня главным критерием является вкусно потому беляши одно из любимых блюд. Частенько добавляю к говядине мясо птицы, но никогда не готовлю восточные блюда из свинины, свинину ем, но в восточных блюдах её из уважения к культуре не применяю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:55 (ссылка)
Вкусненько!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alga1   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 13:17 (ссылка)
В моем детстве тетя Фатима готовила изумительные беляши! Нужно попробовать Ваши. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 13:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:29 (ссылка)
СПАСИБО !!! Правильные биЛЯши !!! Пойду ставить тесто................
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_glamur   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт, себе забираю...
есть варит (87x98, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за вкусные беляши.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:34 (ссылка)
люба-пытка, Galina_glamur, Декель,
_ (267x254, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:09 (ссылка)
Хороший рецепт!!! Почти также делаю!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку