-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 05:37 + в цитатник
YaromilaVolkova все записи автора

Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание пектиновых веществ в незрелых фруктах. При созревании фруктов содержимое пектиновых веществ падает.

При изготовлении джема из фруктов с низким содержанием пектина, добавляют фрукты с высоким содержанием пектина (разваренное пюре или сок, выжатый из свежих или отваренных фруктов) или пектиновую приправу промышленного или домашнего производства, полученную из фруктов, богатых пектином. Джемы консервируют сахаром с концентрацией выше 60 % или джемы с низким содержанием сахара стерилизуют. После открывания джемы хранят в холодильнике.

Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 55 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 07:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!!! Приятного дня...
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 12:04 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо за ценную подборочку!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 16:18 (ссылка)
.
72709527_0_5d4f1_3e7d8fcf_L (450x400, 313Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 05:11 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 06:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 06:41 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leonida51   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Казанцева_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо.
103605673_8 (500x299, 240Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:16 (ссылка)
замечательная подборка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:59 (ссылка)
Всё зреет, пришла пора заготовок, так, что пост цитирую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕДОЛЬКА   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо! Ценная подборка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо.Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку