-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Аджика абхазская с грецким орехом

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:04 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Аджика по этому рецепту достаточно проста в приготовлении, а вкус ее понравится даже гурманам.



Нам понадобится:
хорошая и свежая кинза – 300 г
свежий укроп – 1 средних размеров пучок
свежая петрушка – 1 средних размеров пучок
листики свежей мяты – 1 горсть
тархун свежий – 100 г
грецкие орехи почищенные – 2,5 ст.
острый жгучий перец зелёный – 1 шт.
соль крупная
чеснок – 1 крупная головка
тара — лучше стеклянная, с закручивающейся крышкой. Стерилизованная.



1. Всё готовится довольно быстро:
зелень промываем, встряхиваем от лишней влаги и рубим ножом.
Перец очищаем от семян, чеснок тоже чистим.
2. Всё перекручиваем (вместе с орехами) с помощью мясорубки.
3. Хорошо вымешиваем, приправляем солью (и молотым перцем)
4. И ещё раз тщательно перемешиваем.
5. Раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закручиваем крышки.
6. Хранить аджику только в холодильнике.
Аджика зелёная великолепно сочетается с овощами (особенно с помидорами и огурцами), с сырами, неплохо подходит к жареной рыбе или птице/ мясу. В общем, это отличная многофункциональная заправка. Настоятельно советую попробовать.
Приятного аппетита!
Автор Елена Певная
Источник
Рубрики:  Консервирование
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бьюти_лайф   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:05 (ссылка)
Люблю остренькое, а с орехами вообще прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Бьюти_лайф

Рада,что угодила)) Спасибо Вам)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Любовь_Терехова

Пожалуйста))))Рада,что рецепт понравился)
Ответить С цитатой В цитатник
ИнкоКросс   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:12 (ссылка)
Очень важный момент-Сколько соли??? Сомневаюсь, что это продержится долго и не испортится
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий ИнкоКросс

Тут лучше под свой вкус делать.) У меня около стол. ложки ушло соли,именно крупной. У меня в холодильнике наверное уже год стоит,чуть осталось)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий ИнкоКросс

Тут лучше под свой вкус делать,я соленое не люблю) У меня чуть больше стол. ложки ушло соли,именно крупной. У меня в холодильнике наверное уже год стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 00:39 (ссылка)
prostobastet, Офигенный рецепт, обожаю аджику!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Janet_Jackson

Привет дорогая! Рада,что ты появилась и рада ,что рецепт понравился))) Я правда кинзу заменила,у меня с ней дружба не получается)))
0_9c489_82b3640_L (400x388, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку