-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Отличный рецепт заварного крема

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора


1 литр молока
2 яйца
пол литровая банка сахара
200 гp. сливочного масла
4 стол. лож. муки (с горкой)
ванильный сахар

1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 269 раз
Понравилось: 68 пользователям

Светик_Гуляля   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:37 (ссылка)
Ох, сколько ж сахара!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:37 (ссылка)
и правда, кажется многовато сахара
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1010   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:25 (ссылка)
Я добавила еще ванильку и чт т напоминает слегка сгусченку...вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:35 (ссылка)
Ой! спасибо!! Обожаю заварной крем!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:28 (ссылка)
надо пробовать - спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gekata-panti   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:33 (ссылка)

Ответ на комментарий ирина_52

И меня почему-то удивило большое количество сахара. Интересно, кто-то пробовал? Хотя если девочки говорят, что напоминает сгущенку, то там количество сахара и будет немалым...
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
diana-pu   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 07:57 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
dorogaja   обратиться по имени Заголовок Вторник, 06 Августа 2013 г. 08:05 (ссылка)
Долгий процесс,а сахара очень много!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gala705   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:48 (ссылка)
Мой любимый заварной крем :
4 желтка + 200г сахара (растереть) - (это половина пол литровой банки - только что проверила)
4 ст.л. с горкой муки + 100 г молока
Все хорошо перемешать.
Смесь вливаем в кипящее молоко (900 г), постоянно помешивая, доводим до загустения (крем кипеть не должен). Даем остыть до теплого состояния и кладем 200 г сливочного масла и немного ванили.

Всё, крем получается достаточно сладкий, если конечно сахар сладкий, он ведь разный бывает...

Лилёша, Лиличка, спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит Наполеон , аж самой захотелось испечь...!!!:give_rose
А вот, рецепт слоеного теста у тебя есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:52 (ссылка)
СПАСИБО.
==ТТ (300x151, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:20 (ссылка)
Исходное сообщение gala705
Лилёша, Лиличка, спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит Наполеон , аж самой захотелось испечь...!!!:give_rose
А вот, рецепт слоеного теста у тебя есть?


А то, держи:

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gala705   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша, Лиличка, вот это да, оказывается это видео есть у меня в ютубе и оформлена подписка на videoculinary от бабушки Эммы (там столько всего)...спасибо, дорогая, что напомнила...приедут мои дочечки и внучечки, обязательно сделаем (я там Галина Глопина)
Ответить С цитатой В цитатник
НАЙДИНА   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:43 (ссылка)
/
66989601_2_1_2 (350x177, 613Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 12:57 (ссылка)

8c63eb54fa30 (320x254, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларик-да   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:19 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек



1 литр молока
2 яйца
пол литровая банка сахара
200 гp. сливочного масла
4 стол. лож. муки (с горкой)
ванильный сахар

1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!

cлова и фото автора

источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:46 (ссылка)
интересный рецепт,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку