-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Турецкие булочки к завтраку

Четверг, 01 Августа 2013 г. 10:47 + в цитатник
lorine все записи автора

Турецкие булочки к завтраку.

1339258049_a4ma (375x500, 100Kb)


Состав:

молоко - 2 стакана
дрожжи - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
растительное масло - 1 стакан
мука - 5 стаканов
сливочное масло мягкое - 100-150 г
черные оливки порезанные на четвертинки

яйца - 1 шт.
кунжут

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка теплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть пленкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20-25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепешку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут.
Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.

Источник.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 252 раз
Понравилось: 69 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!
spasibo1 (400x320, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 06:41 (ссылка)
Интересный рецепт,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 08:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 09:04 (ссылка)
спасибо-2 (300x240, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 09:39 (ссылка)
1 (450x329, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 06:12 (ссылка)
0_60478_e785bca6_L (500x291, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку