-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Перец, фаршированный баклажанами и курицей

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Фаршированные перцы - блюдо простое и вкусное, а потому отлично подходит к выходному дню: можно приготовить перцы заранее и не стоять у плиты, тратя драгоценное время выходного дня на готовку. Вариант, который предлагаю я - ещё и диетический, родился у меня спонтанно в попытках придумать "чтобы съесть, чтоб похудеть". В рамках системы питания " Weight Watchers" (Весонаблюдение), которой я придерживаюсь в последние недели и был придуман такой вариант начинки.

перец болгарский - 12-13шт
- куриное филе - 320гр
- рис вареный - 200гр
- баклажаны - 3шт среднего размера
- морковь - 1шт
- репчатый лук - 1 головка
- томатная паста - 2ст.л.
- растительное масло - 2ч.л.
- соль, черный молотый перец

Баклажаны разрезать пополам, замочить в подсоленой воде на 15минут, затем промыть и уложить на протвень. смазать срез растительным маслом и поставить запекаться при 200гр на 15мин. Охладит, снять шкурку и нарезать кубиком.
У перцев срезать хвостик и удалить семена и перепонки.
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Также нарезать кубиком лук и натереть на терке морковь.
Приготовить начинку. Для этого смешать куриное филе, рис, баклажаны, морковь, лук, добавить соль, черный молотый перец.
Начинить перцы, уложить их в кастрюлю и залить томатной пастой, разбавленной водой с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа. При желании добавить пару ложек сметаны.
Тушить до мягкости перцев, на маленьком огне в течение 1-1,5 часов.
При подаче в соус можно добавить маложирный йогурт или сметану.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 184 раз
Понравилось: 57 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
такотораяхочетзнать   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 09:35 (ссылка)
Как бы мягче выразиться... Рецепт для плохой хозяйки. Помещаете баклажаны в духовку, затем при изготовлении начинки готовые баклажаны укладываете с рисом и сырым мясом и 1-1,5 тушите.
У вас наверное бесплатная электроэнергия. Все можно сделать за полчаса. Или все в духовке сразу за 25-30 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
HarizmaLami   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Кстати, это не совсем диетическое блюдо. Белый рис - углевод, который влечет резкое повышение сахара в крови. Далее схема такая - повышение инсулина - отложение сахара а наших "депо" - понижение сахара в крови - голод. Замените рис на дикий. И все будет класс. А еще - прочтите книгу доктора-диетолога Алексея Ковалькова "Худеем с умом". Сама читаю и всем рекомендую ее. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:13 (ссылка)
и рецепт классный и ты классная!!!!!!!! Вообщем все понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:25 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис61   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 11:25 (ссылка)
Отличный рецепт!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ИннаВит   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 12:04 (ссылка)
Какой интересный рецепт... надо попробовать
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 13:24 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тома2011   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 14:39 (ссылка)
спасибо за рецептик обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-_путешественница   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо ! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
dezi   обратиться по имени фаршированный перец Среда, 31 Июля 2013 г. 15:01 (ссылка)
не стоит изобретать велосипед-баклажаны ни к чему,вместо пасты-натереть на терке помидоры /кожица остается в руке/.Классический рецепт-рис.фарш,зелень.морковь.......
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 15:32 (ссылка)
Исходное сообщение dezi
не стоит изобретать велосипед-баклажаны ни к чему,вместо пасты-натереть на терке помидоры /кожица остается в руке/.Классический рецепт-рис.фарш,зелень.морковь.......


dezi, как печальна Ваша жизнь и как беден Ваш стол если вы живте по этому принципу!
А я ищу ньюансы которые разнообразят наш стол, каждый день стараюсь готовить что-то новое и моим домашним нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Тома2011   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий dezi

а мне кажется баклажаны придадут яркий вкус и вообще они очень вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
angel_devid   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 23:09 (ссылка)
Чудесный рецепт, мне очень понравился)))))
Ответить С цитатой В цитатник
dezi   обратиться по имени перец с баклажанами Среда, 31 Июля 2013 г. 23:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

как печальна моя жизнь-не кладу баклажаны в перец.можно подумать весь смысл жизни в этом .Смешно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:51 (ссылка)
Оригинально,благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
синтам   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку