-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печень в соусе с солеными огурчиками

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена.

печень свиная 250 гp.
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
огурцы соленые (или маринованные) 150 гp.
молоко 250 мл.
мука 2 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень

Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл. молока и оставить на 2-3 часа.

Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.

Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.

Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.

Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.
http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2013/05/DSC_0425-300x198.jpg[/img]
Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью

Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны...

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник                     

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 180 раз
Понравилось: 51 пользователям

танюшка_28   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:24 (ссылка)
Оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:39 (ссылка)
Лилёша, благодарю за интересный рецепт! Забрала в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:26 (ссылка)
почему-то я не готовлю свиную печень.говяжья и куриная -рецепт тот же+мускатный орех.паштет отличный,добавить кусочек сливочного масла и под блендер.попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
ирис61   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:14 (ссылка)
гагаля,
0_9 (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку