-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат “Uncle Ben’s ” на зиму из баклажанов

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:50 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Лет 20 назад в магазинах было изобилие томатного соуса “Uncle Ben’s ”, на этикетке которого был изображен жизнерадостный чернокожий  повар. Думаю, что что этот соус можно найти и сейчас, хотя я его давно не видела. Позже я узнала, что “Uncle Ben’s ” — это шутливое прозвище чернокожего солдата, дежурящего на кухне, так же называют простые салаты и соусы.



сок томатный — 2,5 л.
баклажаны — 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст(мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
* я добавила еще колечко горького перца)



1. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
3. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
4. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
5. Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 21 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:01 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:33 (ссылка)

Ответ на комментарий kityla

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:06 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку