Пастуший пирог |
Этот рецепт я привезла из прошлогоднего путешествия по Великобритании. Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.
Спасибо kate_grigoryeva за рецепт!
Нам понадобится:
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица (225 г), мелко порубим
225 г моркови, мелко порежем
450 г измельченной баранины
1 столовая ложка муки
300 мл говяжьего или бараньего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки ворчестерского соуса
1/2 чайной ложки смеси сухих трав
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем
25 г сливочного масла
150 мл нежирных сливок
1. Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.
2. Добавляем мясо и готовим на среднем огне пока не подрумянится.
3. Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.
4. Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
5. Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.
6. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.
Приятного аппетита!
Подаём этот пирог обязательно с салатом. Кстати, летом не хочется есть тяжелую пищу, да и это время, как раз самых вкусных, молодых, полезных и свежих овощей и фруктов, а значит готовим Салаты! Вот вам в копилочку целый сайт, где много отличных и вкусных рецептов салатов.
Рубрики: | Национальная кухня Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |