-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пастуший пирог

Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора



Этот рецепт я привезла из прошлогоднего путешествия по Великобритании. Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.  

Спасибо kate_grigoryeva за рецепт! 

Нам понадобится:
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица (225 г), мелко порубим
225 г моркови, мелко порежем
450 г измельченной баранины
1 столовая ложка муки
300 мл говяжьего или бараньего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки ворчестерского соуса
1/2 чайной ложки смеси сухих трав
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем
25 г сливочного масла
150 мл нежирных сливок


1. Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.


2. Добавляем мясо и готовим на среднем огне пока не подрумянится.


3. Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.


4. Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.


5. Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.


6. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.


7. Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.


Приятного аппетита!

Подаём этот пирог обязательно с салатом. Кстати,  летом не хочется есть тяжелую пищу, да и это время, как раз самых вкусных, молодых, полезных и свежих овощей и фруктов, а значит готовим Салаты! Вот вам в копилочку целый сайт, где много отличных и вкусных рецептов салатов.

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

Motichek   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 00:15 (ссылка)
А где можно достать ворчестерский соус? Или его чем-то можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 00:26 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку