-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Настоящие грузинские хачапури.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:22 + в цитатник
lorine все записи автора
Настоящие грузинские хачапури.

1363726465_hach (375x281, 31Kb)

Состав:

мука - 300-400 г
сливочное масло - 100 г
сметана (или кефир) - 0,5 кг
сода - 0,5 ч. л.
сыр Сулугуни (или другой малосольный мягкий сыр)

Способ приготовления:

В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками.

Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.

Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим на пол часика.

Затем взять немного теста, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке мажем сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 490 раз
Понравилось: 120 пользователям

zinvit   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:09 (ссылка)
Уношу пробовать с благодарностью!)
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:46 (ссылка)
Красота и сколько бы не было рецептов ,еще один лишним не будет ,спасибо,что поделились
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik_barnaul   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 06:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 06:47 (ссылка)
хачапури на фото на сковородке точно не жарились
Ответить С цитатой В цитатник
Ирада555   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо!!! Ура!! Обожаю хачапури!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Это, конечно, вкусно! Домашние хачапури никогда не пробовала, нужно сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gelyasha   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий zinvit

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
PATRIS   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:28 (ссылка)
мой папа русский, но родился и вырос в Грузии. Он говорит, что именно по этому рецепту я делаю такие же, как там. Только я делаю без масла, просто кефир(мацони в идеале), сода и мука. Жарить или печь зависит от района Грузии. В Кахетии, там, где делают киндзмараули, их жарят. Еще, сначала налепите их, а потом приступайте к жарке, потому что жарятся они со скоростью света и сделать следующий, пока жарится предыдущий, Вы не успеете
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NIKITA2610   обратиться по имени здорово!!!!!!! уже сейчас вкусно. Спасибо за рецепт и удачи вам. Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:48 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Настоящие грузинские хачапури.



Состав:

мука - 300-400 г
сливочное масло - 100 г
сметана (или кефир) - 0,5 кг
сода - 0,5 ч. л.
сыр Сулугуни (или другой малосольный мягкий сыр)

Способ приготовления:

В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками.

Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.

Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим на пол часика.

Затем взять немного теста, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке мажем сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

Источник
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо,за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:58 (ссылка)
Это кавказский пирог. Такой же у осетин.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 06:23 (ссылка)
Большое спасибо!Люблю хачапури!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
руставская   обратиться по имени можно добавить яйцо в тесто будет мягче а свеху помазать составом желток плюс ложка к Среда, 24 Июля 2013 г. 11:36 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Настоящие грузинские хачапури.



Состав:

мука - 300-400 г
сливочное масло - 100 г
сметана (или кефир) - 0,5 кг
сода - 0,5 ч. л.
сыр Сулугуни (или другой малосольный мягкий сыр)

Способ приготовления:

В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками.

Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.

Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим на пол часика.

Затем взять немного теста, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке мажем сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

Источник
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий PATRIS

можно вам вопрос? я тоже делаю именно по этому рецепту, даже прочла, что это хачапури по имеритински, но в магазинах продаются совсем другие, тесто слоеное и сверху есть сыр
Ответить С цитатой В цитатник
Французская_Лаванда   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:45 (ссылка)
как я люблю эти вкуснющие штучки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadejda65   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку