-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочная шарлотка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Masha_Luhtan все записи автора

Воздушная яблочная шарлотка!

4168063_IMG_3740 (700x466, 368Kb)

1. Вот все ингредиенты.

Яйца взбиваем с сахаром, до увеличения массы в 3 раза, постепенно добавляем муку и 1ч. ложку разрыхлителя.

4168063_IMG_3733 (700x510, 360Kb)

2. Форму смазываем  сливочным маслом посыпаем сахаром и корицей.

4168063_IMG_3735 (700x473, 443Kb)

3. Выкладываем дно формы, тонкими дольками яблок и заливаем тестом.

4168063_IMG_3736 (700x477, 449Kb)

4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40минут.

4168063_IMG_3737 (700x438, 180Kb)

5. Шарлотка готова.

4168063_IMG_3738 (700x465, 361Kb)

6. Дожидаемся когда шарлотка остынет и переворачиваем на тарелку!

4168063_IMG_3739 (700x474, 447Kb)

Получается ну оооочень вкусно. Всем советую - не пожалеете!!!

4168063_IMG_3740 (700x466, 368Kb)

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка


Процитировано 100 раз
Понравилось: 24 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Alice1807   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 21:00 (ссылка)
это конечно очень здорово, но я 4 раза пересмотрела рецепт, а состав теста так и не нашла
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_Luhtan   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 21:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Alice1807

смотрите внимательней - на первом фото весь состав изображен: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, так же написано, как тесто делать, и что в муку добавляется 1 ч.л. разрыхлителя. На фото видны пропорции, и это главное. а размер шарлотки, вам решать какой будет
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Матюхина   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:07 (ссылка)
Я также делаю,только без разрыхлителя...
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 20:56 (ссылка)
Уже сделала и кушаю ,,,,спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт,я много раз пекла этот яблочный пирог,но немного иначе. Яблоки брала антоновские и после нарезки обсыпала корицей слегка,она вносит свою нотку,а песку добавляла одну треть стакана,но это на любителя.
Мне очень нравилось сочетание яблочной кислинки привкус корицы и воздушный бисквит вокруг!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку