-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог "Заварной крем"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:37 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Пирог нежнее нежного и ароматней ароматного ))))



4 яйца
480 мл молока
150 грамм сахара
115 грамм муки
115 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта(я выскоблила треть стручка ванили)


Масло растопить и охладить.У яиц отделить белки от желтков.
Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью до бела.
Добавить теплое масло и 1 ст.л. воды, взбить до полной однородности.
Всыпать муку, взбить.
Влить теплое молоко, постоянно взбивая тесто.
Яичные белки взбить отдельно до пиков и порциями ввести в тесто.
Вылить тесто в смазанную жиром форму 25/25 см.
Выпекать при температуре 170 градусов около 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета.

!!!!Полностью охладить пирог в форме.Лучше испечь его накануне и поставить на ночь в холодильник.При подач посыпать сахарной пудрой. 
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 43 пользователям

YAKIRINA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 06:42 (ссылка)
Интересно и , наверное, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 10:31 (ссылка)

Ответ на комментарий YAKIRINA

Мне очень понравилось) Только я в следующий раз чуть больше ванили добавлю)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 12:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно. Раньше крем продавался в брикетах, был и ванильный, и шоколадный. Я из них делала такой пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожалуйста))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:11 (ссылка)

Ответ на комментарий ТЁЩЕНКА

Вот это да!)) Вот Вы кудесница!) Я помню мы школе на переменах грызли в сухую брикетики кофе с молоком)))
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Да это не я кудесница. Вот этот брикет надо было растолочь колотушкой, потом залить молоком и на огонь, мешать, пока не загустеет. А вкус такой же. как молоко+яйца+сахар+мука.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:41 (ссылка)

Ответ на комментарий ТЁЩЕНКА

Как интересно) Наши женщины и в те времена умели и накормить и удивить) Это суровая,но такая хорошая школа)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку