-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт Николь

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.
 

Кстати, на p-woman.ru есть множество других интересных и несложных рецептов тортов для вас! Заходите, читайте и готовьте! Отличный женский блог для любой современной девушки!

Форма диаметром 20
Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.



Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

 

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.


Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

 





Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Спасибо vitoria за рецепт!

Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 63 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:52 (ссылка)
Какой аппетитный.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:58 (ссылка)
Не знаю, как на вкус, но выглядит замечательно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 06:26 (ссылка)
Необычно, ярко, мало теста - то, что надо!!! Спасибо! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 08:24 (ссылка)
0_a151a_37fc8f4c_L (400x288, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:17 (ссылка)
0_9f744_58d92d60_L (400x288, 587Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Торт! Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:59 (ссылка)
Это кулинарное чудо! Браво , хозяюшке! Такой торт может сотворить только влюбленная и любимая женщина!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:48 (ссылка)
Очень красиво и вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 04:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт и сайт!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый день. Среда, 03 Декабря 2014 г. 11:16 (ссылка)
А красивый какой ! Благодарю и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Иннушка_71   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку