-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочно-имбирный мусс

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Невесомый, воздушный десерт. Пряные яблоки и швейцарская меренга составляют идеальный дуэт!

яблочно-имбирный мусс
 

--

 

---
На 4 порции потребуется:

3 крупных яблока (например, Гренни Смит)
1/3 лимона
25-30 мл. воды
2 ч.л. сока свежего имбиря
2 яичных белка
60 г. сахарной пудры


Яблоки помыть, удалить сердцевину, снять кожуру.
Порезав произвольно, сложить в сотейник, добавить воду, выжать сок из лимона.
Перемешать и поставить тушиться на средний огонь.

Небольшой кусочек корня имбиря измельчить на мелкой тёрке, отжать из полученной массы сок, отмерить 2 ч.л.
Если вы не фанатик имбиря, можно лишь слегка обозначить имбирную нотку, уменьшив количество сока до 1 ч.л.
Имбирный сок добавляется к яблокам в конце тушения.
Тушёные яблоки измелчить блендером до пюреобразного состояния.


Теперь настало время швейцарской меренги.
Для того, чтобы приготовить её, потребуется водяная баня.
Итак, в кастрюлю бОльшего размера налить воду. Дно меньшей по размеру кастрюли не должно касаться поверхности воды, так что лучше произвести примерку до начала процесса.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить.
В маленькую кастрюлю (это может быть и подходящая жаропрочная миска) поместить белки и сахарную пудру, установить над паром и начать непрерывно мешать смесь, пока сахарная пудра не разойдётся. Вооружившись ручным миксером, на малых оборотах взбить белок до помутнения. После этого скорость увеличить и взбивать до образования белой, гладкой массы.
Кастрюлю убрать с пара и продолжить взбивание белков до устойчивых пиков.

меренга швейцарская

Готовую меренгу вмешать в яблочное пюре. Небольшое количество меренги можно отложить для украшения десерта.

Разложить по креманкам, украсить, охладить.
Мусс получается плотным и воздушным одновременно, он очень нежный и приятный.
Вкус можно подработать под себя, увеличив (уменьшать точно не нужно) количество сахарной пудры.
Кстати, в тёплом виде тоже неплохо.
яблочно-имбирный мусс

 

 

 

Спасибо arisha_petrovi4 за рецепт!

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:43 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку