-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печенье из "Банбери"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 09:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...

400 гp. слоеного бездрожжевого теста
70 гp. светлого изюма
70 гp. черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст. ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
50 гр. мягкого сливочного масла

Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавляем все специи и еще раз перемешиваем

добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем

раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки

защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста..

переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал

перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром

острым ножом сделать 3 надреза

выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 319 раз
Понравилось: 81 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:34 (ссылка)
Да..,наверное очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:36 (ссылка)
Чудесный рецепт !



Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:31 (ссылка)
Лилёша, интересный рецепт! Надо попробовать! Благодарю! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 06:48 (ссылка)
Такого я еще не делала, а очень хочу. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:10 (ссылка)
...не обычно!...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
celfh   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 08:50 (ссылка)
Это должно быть очень вкусно. Как сделаю, обязательно отпишусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ИннаВит   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:15 (ссылка)
А что это за коврик для выпечки? Я таких не видела...
Рецепт интересный. Без коврика не пригорит к противню или бумаге?
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:34 (ссылка)
Какое интересное совпадение: я этот рецепт опубликовала 14 июля в 21:35, а ваш появился утром 15 июля в 09:04. Странно, не правда ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:53 (ссылка)
Исходное сообщение ИннаВит
А что это за коврик для выпечки? Я таких не видела...
Рецепт интересный. Без коврика не пригорит к противню или бумаге?

На бумаге для выпечки точно не пригорит!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:58 (ссылка)
Исходное сообщение Anatea
Какое интересное совпадение: я этот рецепт опубликовала 14 июля в 21:35, а ваш появился утром 15 июля в 09:04. Странно, не правда ли?

Я ваш пост не нашла, сорри, но поверьте это чистое совпадение, я копировала свой пост из источника.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 00:04 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
celfh   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:13 (ссылка)
Испекла печеньки. На самом деле очень вкусно. Спасибо за рецепт.))) Печеньки великоваты получились, но вкус от этого, думаю, не ухудшился.
IMG_3577-1 (700x525, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
поляшина_мама   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я сразу же и приготовила. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:01 (ссылка)
предвкушаю-какая вкуснятина!!!!
10 (356x364, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку