-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кабачковый рулет.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
lorine все записи автора
Кабачковый рулет.

blyudo1 (520x347, 37Kb)


Ингредиенты:

- Кабачок (тесто) — 300 г
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Мука (тесто) — 250 г
- Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Зелень (тесто)
- Соль (тесто)
- Баклажан (молодые) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр плавленный (пастообразный) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.

1_2 (520x347, 47Kb)

Смешать натёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, молоко.

2_3 (520x347, 36Kb)

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц,
характеристик муки и влажности кабачка.

3_3 (520x347, 40Kb)

Вылиnm тесто на застеленный пергаментом противень и отправbnm в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Как только края начнут румянится, а верх станет упругим - рулет готов.

4_1 (520x347, 44Kb)

Пока тесто в духовке, приготовить начинку.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
Дальше есть два пути:
1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.

5 (520x347, 38Kb)

Помидор порезать тонкими кольцами.
Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего.
Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у нужно удалить.

6_0 (520x347, 40Kb)

На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленого пастообразного сыра с натёртым или пропущенным через пресс чесноком.
В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленый, но с творожным мне нравится больше.

7_0 (520x347, 25Kb)

На сыр выкладываем баклажан и помидор.
Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик другой.

8_0 (520x347, 43Kb)

Приятного аппетита!

blyudo2 (520x347, 40Kb)

Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 62 пользователям

Светик_Гуляля   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:17 (ссылка)
Вот, наверное, вкуснотень!!!
Надо повозиться и сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Tais49   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!Пирог ела,торт тоже,а вот рулет не пробовала.Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 00:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо! Я делаю почти такое же тесто, только яиц 3 шт, а молока 50-60 мл и начинка мясной фарш, тоже вкусно. Теперь попробуем овощной вари ант!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 07:12 (ссылка)
Замечательный рецепт. Утаскиваю себе. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 07:29 (ссылка)
благодарю3 (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Боровичи   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:54 (ссылка)
Кабачковый рулет
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:36 (ссылка)
lorine, отличный рецепт! Благодарю, процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
аризема   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:59 (ссылка)
lorine, Рецепт замечательный для любителей готовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо! Очень хороший рецепт! Вам и вашим читателям удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:40 (ссылка)
КЛАСС!!!!!!!!!! СПАСИБКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Omega73   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)
Попробую обязательно Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку