-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Австрийское шоколадное пирожное "Вена"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество.

для теста:
200 гр. муки
200 гр. сахара
4 яйца
50 гр. какао
100 мл. молока
щепотка соды
для крема:
100 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сливок
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка
для глазури:
200 гр. сахара
50 мл. воды
50 гр. шоколада


1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать
2. Добавить муку, какао и соду. Все перемешать
3. Получается однородная шоколадная гладкая масса
4. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.Взбить миксером все ингредиенты для крема.
5. В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
6. Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 56 пользователям

kityla   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:05 (ссылка)
Видно, что пирожные хороши! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 06:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 08:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 08:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Большое спасибо! Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:03 (ссылка)
Я представляю как это вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
valentosha   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Ещё бы и попробовать! Очень уж аппетитны!
Ответить С цитатой В цитатник
LSH   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:36 (ссылка)
На вид пироженки очень привлекательные, но вот смущает большое количество сахара - в сумме аж 500 г, плюс 50г шоколада. Не слишком приторно будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)
Исходное сообщение LSH
На вид пироженки очень привлекательные, но вот смущает большое количество сахара - в сумме аж 500 г, плюс 50г шоколада. Не слишком приторно будет?

LSH, a ведь никто не навязывает, сахар вы можете положить по своему предпочтению и вкусу!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Shel   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо! На вид, ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:53 (ссылка)
Ммм, прелесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:00 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество.

для теста:
200 гр. муки
200 гр. сахара
4 яйца
50 гр. какао
100 мл. молока
щепотка соды
для крема:
100 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сливок
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка
для глазури:
200 гр. сахара
50 мл. воды
50 гр. шоколада


1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать
2. Добавить муку, какао и соду. Все перемешать
3. Получается однородная шоколадная гладкая масса
4. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.Взбить миксером все ингредиенты для крема.
5. В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
6. Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

[http://lizanka87.blogspot.co.il/2012/07/blog-post_30.html]источник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку