Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
|
|
Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:12
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество.
для теста:
200 гр. муки
200 гр. сахара
4 яйца
50 гр. какао
100 мл. молока
щепотка соды
для крема:
100 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сливок
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка
для глазури:
200 гр. сахара
50 мл. воды
50 гр. шоколада
![](http://1.bp.blogspot.com/-J2JVG-GdpFA/UBC37F04FzI/AAAAAAAADTI/r2dtMV_XbfE/s640/DSC_0453.jpg)
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать
2. Добавить муку, какао и соду. Все перемешать
3. Получается однородная шоколадная гладкая масса
4. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.Взбить миксером все ингредиенты для крема.
5. В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
6. Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.
![](http://4.bp.blogspot.com/-Kny57hHOpps/UBC4_NY7JHI/AAAAAAAADTQ/gYVa-7nAI1k/s640/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B03.jpg)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Метки:
австрийская кухня
Процитировано 172 раз
Понравилось: 56 пользователям
-
56
Запись понравилась
-
172
Процитировали
-
3
Сохранили
-