Курица запеченная в духовке «Красна девица»
|
|
Среда, 10 Июля 2013 г. 11:30
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Такая курочка – сочная, красивая, с ароматной, хрустящей корочкой станет «желанной гостьей» на любом столе, как в будний, так и в праздничный день. Кроме того, такой соус-маринад отлично подойдет для запекания курицы не только в духовке, но и на решетке, на костре.
курица – 1 шт. (весом примерно 1,2 кг.), или любые другие куриные запчасти
мед – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
сладкая паприка – 1 ч. л.
соль
перец черный
Приготовление запеченной в духовке курицы начинаем с подготовки птички: ее нужно помыть, обсушить и разделать тушку на порционные куски.
![](http://f14.ifotki.info/org/5c2f3fa62e49bff0355a3a9b11b15d8c574490155936468.jpg)
Затем приготовьте соус-маринад. Для этого в глубокой тарелке смешайте мед, горчицу, паприку, соль, перец.
![](http://f14.ifotki.info/org/4d2a4b7e6bfc00014f6bd543adf61ab4574490155936486.jpg)
Каждый кусочек курицы смажьте подготовленным маринадом, уложите в форму для запекания.
![](http://f14.ifotki.info/org/057b455b479f930c60dac95d6646c8df574490155936532.jpg)
Если планируете не запекать курицу в духовке, а приготовить на костре, сложите ее в подходящую емкость, скажем, в пластиковый контейнер и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум часа на три, можно и дольше. Как всегда, чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получается в готовом виде.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Уложите подготовленную для запекания в духовке курицу в форму, смазанную столовой ложкой растительного масла. Я использую для запекания силиконовую форму и ничем ее не смазываю. Форму с курицей отправьте в духовку и запекайте в течение 40 минут до образования красивой корочки красноватого оттенка.
![](http://f14.ifotki.info/org/5636575e611ae37037f516278125d95c574490155936579.jpg)
Подавайте запеченную в духовке курицу со свежими овощами.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 220 раз
Понравилось: 59 пользователям
-
59
Запись понравилась
-
220
Процитировали
-
6
Сохранили
-